От спортивных пощечин до жима «Копейки»: самое необычное силовое шоу мира

Десяток нестандартных спортивных забав от рекордсмена мира по жиму лежа Кирилла Сарычева.

29-30 апреля в выставочном центре «Сокольники» в Москве пройдет международный фестиваль спорта Sarychev Power Expo. Самый сильный жимовик мира Кирилл Сарычев соберет на площади более 7 тысяч кв.м около 5 тысяч спортсменов и звездных гостей, в числе которых Тимати, Григорий Лепс, Сергей Бадюк, Андрей Скоромный и другие.

Что касается классических силовых турниров, то в рамках фестиваля пройдет чемпионат Европы по пауэрлифтингу и армлифтингу. Но примечателен Sarychev Power Expo вовсе не привычными турнирами, а необычными соревнованиями и спортивными перформансами, многие из которых проводятся впервые в России.

— Мы должны чем-то отличаться от остальных и выходить за рамки спорта. Спорта порой бывает слишком много и его нужно чем-то разнообразить, поэтому мы подумали о зрителях. Сделали так, чтобы они могли принять участие в наших челленджах, — объяснил идею фестиваля Кирилл Сарычев.

Турнир по спортивным пощечинам

Ежегодно в американском городке Одесса в штате Техас собираются несколько десятков мужчин, чтобы выявить сильнейшего в ударах открытой ладонью по лицу. Несколько лет назад видеоролик с чемпионата мира по спортивным пощечинам разорвал YouTube и соцсети. Весь мир обсуждал сумасшедших парней, которые изо всей силы лупят друг друга по лицу без перчаток и без защиты. Теперь эта жестокая забава добралась и до России.

Скриншот из YouTube

— Я считаю, что будет увлекательно посмотреть, как люди выпускают свой пар. Я не рассматриваю спортивные пощечины как нечто унизительное. Это будут соревнования на выбывание по олимпийской системе. Надавали друг другу по «щам», повеселились, кто-то еще и деньги за это получит, для первых трех мест предусмотрен призовой фонд, - рассказывает Сарычев.

Жим «Копейки»

На турнире главного жимовика планеты не могло обойтись без жима. Правда, жать спортсмены будут не штангу, все будет гораздо веселее. Специально для фестиваля Сарычев подготовил уникальный снаряд — расписанную «Копейку», которую установят на специальную платформу с грифом. Задача проста — пожать автомобиль 10 раз. Каждый посетитель фестиваля, справившийся с задачей, становится участником розыгрыша, главным призом которого станет та самая «Копейка».

Чемпионат по поеданию бургеров

Рэпер Тимати проведет, пожалуй, самое антиспортивное соревнование фестиваля — турнир по поглощению бургеров от Black Star. Принять участие в челлендже от Тимати сможет любой желающий. Все участники будут разделены на две категории — любители и про-дивизион. Для победы в любителях достаточно быстрее всех съесть килограммовый мегабургер, а вот чтобы стать лучшим в про-дивизионе, придется съесть еще как можно больше бургеров.

Баттлы блогеров

На Sarychev Power Expo должна была состояться самая ожидаемая блогерская заруба — Игоря Войтенко против Ислама Бадургова. Одни из самых популярных фитнес-блогеров России должны были выявить лучшего по результатам 5 упражнений. Однако Бадургов не сможет приехать на фестиваль, но это не значит, что баттл отменяется.

— Если на фестиваль приедет Денис Семенихин, то я готов его вызвать. Если нет, то на месте мы проведем отборочный конкурс среди десяти топовых парней, и тот, кто пройдет отбор, зарубится со мной. Либо это будет кто-то из блогеров, например, Игорь Ковтун, у парня 150 тысяч подписчиков — это будет достойный противник, - рассказывает Игорь Войтенко.

Арм-шоу

Если блогеры будут соревноваться один на один, то обладатель самых сильных рук в мире Денис Цыпленков устроит баттл против всех. Любой посетитель выставки сможет бросить вызов рекордсмену мира по подъемам на бицепс и сразиться с ним в армрестлинге.

— Я сражусь со всеми желающими, и тот, кому я проиграю, а я проиграю, потому что под конец просто устану, получит вознаграждение. А еще будут баттлы по поднятию штанги на бицепс и по тяганию гирь, тоже с отличными призами, - прокомментировал Денис Цыпленков.

Конкурс бород

Победитель Российского чемпионата бород и усов Иван Александров проведет конкурс, в рамках которого будет выбрана лучшая борода среди участников и гостей фестиваля. Кроме того, лучшие барберы столицы продемонстрируют свое мастерство.

— У нас будет четыре категории, чтобы даже люди с не очень длинными бородами могли поучаствовать и тоже получить приз. Для России такие конкурсы относительно молодое направление, но тем не менее эти конкурсы проводятся уже шестой год, - рассказывает Александров.

Вам может быть интересно: