Антон Шипулин перестал скрывать проблемы со здоровьем

Фото Wikimedia.org
Прославленный спортсмен признался, что его результаты ухудшились из-за мононуклеоза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивные результаты биатлониста Антона Шипулина ухудшились из-за состояния его здоровья. Об этом журналистам рассказал сам знаменитый чемпион.

По словам Шипулина, впервые он ощутил недомогание после летнего чемпионата России. После соревнований спортсмен отдохнул, восстановился. Болезнь, вроде бы, отступила, но как только биатлонист вернулся к профессиональной деятельности, ему вновь стало хуже. Шипулин слег, длительное время лечился и принимал сильные антибиотики, но это не помогло. Звездный спортсмен признался: он не понимал, что с ним происходит, пока наконец не сделал углубленные анализы.

«Я с огромными глазами побежал к тренеру, потому что там все было красным выделено. Норма вирусов была превышена не в два, а в сто раз», – говорит Антон Шипулин.

Оказалось, что у спортсмена мононуклеоз – инфекционная болезнь, в числе симптомов которой – слабость, высокая температура, увеличение селезенки и печени, лимфатических узлов. Специфического лечения для этого заболевания нет, но из-за риска разрыва селезенки больным рекомендуют ограничить физическую активность минимум на месяц и не переохлаждаться.

Биатлонист решил продолжить тренировки, не сбавляя нагрузку. «Действительно, регресс в результатах отрицать невозможно... в итоге за этот год я переболел раза четыре», – цитирует Шипулина «Матч ТВ».






На эту тему: