Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» оценил проведение тестового матча в Саранске

Алексей Сорокин поставил оценку удовлетворительно
globallookpress.com

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин высказался по поводу проведения первого тестового матча на недавно построенной арене в Саранске.

По словам спортивного чиновника, в городе на матче между саранской «Мордовией» и командой «Зенит-Ижевск» было 13 тысяч зрителей, что достаточно внушительная аудитория для команд, выступающих в первенстве футбольной национальной лиги. После игры, по словам Сорокина, зрители за семь минут покинули арену, что считается очень хорошим показателем. С запуском на трибуны, добавил Сорокин, также не было никаких проблем. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» добавил, что «были некоторые операционные моменты, которые в ближайшее время поправят».

Сорокин также сказал, что арена в Саранске никакого беспокойства не вызывает. Уже на второй тестовый матч будет продаваться больше билетов.

«Надеемся как минимум на 70-80 процентов заполняемости каждого стадиона на третьих тестовых матчах», – добавил он.

Отметим, что Саранск стал одним из городов, где летом пройдут встречи чемпионата мира по футболу. В город, в частности, приедут и две топ-сборные. Речь о командах Португалии и Колумбии, которые относят к одним из главных претендентов на победу в турнире, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: