Чуть не оторвало ногу: самые страшные травмы в футболе

Эти парни настоящие герои, ведь после таких травм восстановиться крайне тяжело
Фото: globallookpress.com

Не секрет, что футбол не может существовать без травм, собственно, как и почти любой вид спорта. Но иногда дело доходит до действительно ужасных последствий. Страшная травма может легко поставить крест на всей карьере футболиста.

Рана длиной в 25 сантиметров

Дело было еще в далеком 1981 году, в рамках чемпионата Германии встречались «Боруссия» из Мёнхенгладбаха и бременский «Вердер». Последствия травмы оказались не слишком жесткие, ведь пострадавший Эвальд Линен начал тренироваться уже через месяц, однако выглядело все действительно страшно.  Встреча между немецкими командами и вовсе складывалась очень грубо. Стоит отметить, что главный тренер «Вердера» настраивал своих игроков на такую игру заранее.

В итоге ничем хорошим это не закончилось, подкат против Эвальда Линена привел к настоящему скандалу. Выглядело это просто ужасно, на ноге игрока образовалась открытая рана длиной в 25 сантиметров. Даже несмотря на болевой шок, Линен хромая побежал к тренеру противника и попытался разобраться с ним лично.

Перелом в двух местах

В 2004 году карьера  Джибрилля Сиссе оказалась под серьезной угрозой. Английская Премьер-лига всегда отличалась большими скоростями и атлетичной игрой, но с форвардом случилась настоящая беда. Игрок сборной Франции пережил настоящий шок после того, как ему сломали голень в двух местах.

Можно сказать, что врачи «Ливерпуля» просто спасли футболиста, который мог вообще остаться без ноги. Все это могло произойти из-за того, что кость нарушила кровообращение. В итоге произошло чудо, и игрок начал тренироваться уже через 3 месяца.

Как у Эдуардо да Силвы чуть не оторвали ногу

Слабонервным этот эпизод лучше не смотреть. Бразильцу буквально почти оторвали ногу. Произошло это снова в чемпионате Англии, когда «Арсенал» встречался с «Бирмингемом». Соперник так грубо сыграл в подкате, что стопа бразильца просто осталась болтаться на ноге. Некоторые телеканалы даже отказались показывать повтор этого эпизода, чтобы не травмировать зрителей.

После матча многие сомневались, что бразилец сможет вернуться в футбол, а возможно и вообще нормально ходить. В итоге восстановление нападающего заняло больше года. И на удивление бразилец вернулся и снова стал играть, только вот на прежнем уровне ему это делать так и не удалось.

Жуткая травма Хенрика Ларссона

Как и Джибриль Сиссе, футболист «Селтика» умудрился сломать ногу сразу в двух местах. Но так быстро вернуться у нападающего не вышло. Ларссон выбыл на 8 месяцев, однако вернулся и продолжил играть на неплохом уровне. Швед после такой суровой травмы даже успел поиграть за «Манчестер Юнайтед».

Кстати, в своем первом сезоне после возвращения Ларссон умудрился забить 44 мяча в 49 матчах. Кроме того, швед успел набрать форму к чемпионату Европы 2000 года и довольно удачно выступить за свою сборную.

Франческо Тотти перед победой на чемпионате мира

Итальянец уже готовился смотреть чемпионат мира 2006 по телевизору и даже не мог себе представить, что в итоге будет держать чемпионский кубок в своих руках. В феврале того года Тотти получил ужасную травму в матче итальянского первенства. Его стопа выгнулась неестественным образом, что привело к разрыву связок и перелому малой берцовой кости.

Первые прогнозы были неутешительными, Тотти уже готовился остаться без футбола на целый год. Однако благодаря оперативности врачей, итальянец довольно быстро стал восстанавливаться. Сделать это к самому началу чемпионата мира он конечно не успел, однако в ходе турнира Тотти понемногу набирал форму. В итоге итальянцы стали чемпионами мира, а Тотти внес в эту победу довольно существенный вклад.

Вам может быть интересно: