В Курске первоклассник умер на уроке физкультуры

Фото: moscow-live.ru
В 2016/17 учебном году во время уроков физкультуры умерли 211 школьников

Ученик первого класса одной из школ Курска скончался во время разминки на уроке физкультуры. Врачи скорой помощи не смогли спасти ему жизнь.

ЧП произошло в понедельник, 23 апреля, в спортзале школы №36. На первом уроке физкультуры первоклассник потерял сознание после того, как пробежал половину круга на разминке.

В спортзал позвали медицинского работника школы и вызвали скорую помощь. По словам директора школы Надежды Евдокимивой, врачи пытались привести мальчика в сознание в течение 40 минут, однако в итоге констатировали внезапную смерть.

«Мы просто в шоке. Ребенок, который занимался плаванием, восточными единоборствами...», - рассказал порталу 46tv.ru один из учителей физкультуры Валерий Бабкин.

Спортивные секции, которые посещал ребенок, находятся за пределами школы. Здесь же он легко справлялся со всеми заданиями, которые выполняли и его одноклассники.

Она также сообщила, что ранее мама ученика обращалась к медикам по поводу заболевания сердечнососудистой системы, но ребенок был активный. Директор школы отметила также, что у него не было каких-либо медицинских ограничений на посещение уроков физкультуры.

В октябре прошлого года «ЭГ» сообщала, что в 2016/17 учебном году во время уроков физкультуры умерли 211 школьников. Как заявила на заседании профильного комитета Совета Федерации министр образования и науки РФ Ольга Васильева, причинами этого являются несовершенство действующих правил, из-за которых у педагогов «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

Как пояснила Васильева, закон о защите персональных данных не разрешает заглядывать в медицинские карты, где прописаны диагнозы детей. Ученики приносят справки от педиатра с указанием рекомендованной группы здоровья, но откуда взялись эти ограничения, педагоги не знают, если родители не скажут. А те, в свою очередь, зачастую не сообщают, что ребенок страдает каким-либо серьезным заболеванием.

Читайте также: