Бийский защитник помог «Ак Барсу» выиграть Кубок Гагарина

По словам Никиты, во время матча самоотдача команды была запредельной
Фото: Instagram/nikita_lyamkin

Воспитанник бийского хоккея Никита Лямкин, который играет в КХЛ свой первый сезон, счастлив тем, что помог «Ак Барсу» выйти в победители Кубка Гагарина.

«Мы выиграли, порадовались, хочется побыстрее отправиться в раздевалку и попить из Кубка. Я счастлив. Самоотдача нашей команды была запредельной — в каждом матче, в каждой смене мы выкладывались на все сто. В последнем матче мы выиграли свой пятак, поэтому у соперника не было шансов», — заявил Никита в интервью казанскому изданию «Татар-информ».

Играть в хоккей Никита Лямкин начинал в алтайскому Бийске. Здесь он тренировался в  детском клубе «Лицей», базой которого является ледовая площадка в квартале АБ.

В Новокузнецк семья Никиты переехала, когда она уже был  школьником. Родители пошли на такой шаг ради того, чтобы он мог постигать азы хоккея в спортшколе местного клуба "«Металлург», которая в те годы  играла в Континентальной хоккейной лиге.

Юный хоккеист успешно выступал в молодежной команде ХК "Металлург", также некоторое время играл в Канаде — в команде Молодежной хоккейной лиги. Затем вернулся в Россию и выступал уже за основной состав команды "Металлург" (Новокузнецк). А теперь играет за один из сильнейших клубов КХЛ — казанский "Ак Барс".

Напомним, казанский хоккейный клуб «Ак Барс» в рекордный третий раз взял Кубок Гагарина. За всю историю этого турнира никому еще не удавалось трижды стать чемпионами.

Конкурентную пару казанцам составил победитель конференции «Запад» ЦСКА. Но вымотанный затяжной полуфинальной серией со своим злейшим врагом – питерским СКА, армейский клуб не смог навязать «барсам» упорной борьбы. Общий счет в серии – 4:1.

Вам может быть интересно: