Грозненский «Ахмат» выбил «Спартак» из чемпионской гонки, забив три мяча в Москве

Хозяевам удалось провести лишь «гол престижа» за четыре минуты до конца игры
Фото: instagram.com/fans_fcakhmat_grozny

Сенсацию сотворил чеченский футбольный клуб «Ахмат» в гостях у действующего чемпиона страны «Спартака». На домашней арене, конечно, красно-белые считались безоговорочным фаворитом. Тем более что москвичи до сегодняшнего дня находились в чемпионской гонке. В случае победы над «Ахматом» они отставали бы от лидирующего «Локомотива» всего на четыре очка.

«Спартак» привычно начал «сжимать клещами» боевое настроение гостей, с первых минут взяв мяч под контроль и постепенно нагнетая инициативу у штрафной соперника. Но не тут-то было, грозненцы «огрызнулись» двумя стремительными контратаками, в которых солировал небольшого роста, но очень юркий Бернард Бериша.

Он буквально забрасывал снаряды на огневые точки для полузащитников, и те с них не промахивались. Усилиями Магомеда Митришева и Исмаэла к 23-й минуте счет на табло был 0:2 в пользу грозненцев.

Удивительно, но болельщики «Спартака», обычно исправно заполнявшие «Открытие-Арену» и ставящие всевозможные рекорды посещаемости, вдруг в середине первого тайма потянулись на выход. Даже видавшие виды телекомментаторы пришли от этого движения в шок. Казалось, что ни сами игроки, ни фанаты уже не верили в возможность отыграться.

В первом тайме больше ничего опасного не случилось. «Ахмат» организованно «сел» практически в своей штрафной, а «спартаковцы» так и не смогли пробиться сквозь эти редуты. Раздраженные хозяева мрачно покидали поле, уходя на перерыв.

Второй тайм начался более бодро — «Спартак», подбодренный в раздевалке тренером, ринулся вперед — забивать, догонять, а затем добивать соперника. Но «Ахмат» удивительно спокойно выдержал первый натиск, а Бериша снова перехватил мяч на фланге. На этот раз он никому не уступил удовольствия наказать хозяев за ошибку. Счет стал разгромным — 0:3.

Самое страшное для болельщиков москвичей, что клуб продолжил играть, как и в первом тайме, — вроде инициатива была на стороне красно-белых, но забить они так и не могли.

Лишь на 86-й минуте Луи Андриано с филигранной подачи Зобнина отправил наконец мяч в ворота гостей. Игроки «Спартака» встрепенулись, но грозненские футболисты быстро погасили этот порыв с помощью классических футбольных хитростей, доведя матч до победы.

Сенсационно уступив дома и упустив бесценные три очка, «Спартак» вылетает из гонки за второй чемпионский титул, но продолжает погоню за серебряными медалями и выходом в Лигу чемпионов со второго места в таблице.

Вам может быть интересно: