Во время ЧМ-2018 в Петербурге круглосуточно будет дежурить вертолет с медиками

К месту вызова "воздушные медики" должны будут успеть добраться за 15 минут
Фото: pixabay.com

Петербургские врачи должны  во время проведения Чемпионата мира по футболу иметь возможность в любое время дня и ночи оперативно прийти на помощь или, в случае необходимости, эвакуировать футболистов.

Поэтому городская станция скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга и решила обеспечить круглосуточное дежурство санитарного вертолета с бригадой медиков. Подрядчика же, который готов оказать такую услугу найдут при помощи объявленного электронного аукциона.

Как можно узнать из информации на сайте госзакупок, за 720 часов дежурства санитарного вертолета для футболистов предлагается оплата в 4 миллиона 309 тысяч рублей. Принимаются заявки на аукцион до 7 мая.

Вертолет должен быть постоянно «под парами» в течение месяца —  с 9:00 10 июня до 9:00 10 июля:  игрокам сборных, которые будут тренироваться и жить в Северной столице и ее окрестностях, медицинская помощь может понадобиться в любой момент.

При этом время от приема заявки Исполнителем до посадки на месте вызова составляет не более 15 минут. А от момента передачи пациента авиамедицинской бригаде до его доставки пациента в противошоковую операционную приемного отделения не должно превышать 20 минут.

Дежурство должен будет нести легкий многоцелевой вертолет категории А с практическим радиусом полета не менее 300 км, крейсерской скоростью не менее 240 км/час. На борту должно быть достаточно места для размещения  медицинской бригады из двух человек с комплектом специализированного оборудования и лежачего больного, пишет Piter.TV.

У врачей, которые будут допущены к работе с футболистами, обязательно должны быть сертификаты по специальностям "Скорая медицинская помощь" и "Анестезиология и реаниматология".  Самим медикам нельзя будет вести фото и видеосъемку, а также разглашать  медицинских сведений.

Принимать футболистов и сотрудников FIFA во время ЧМ-2018 будет больница №31 на Крестовском острове.  Болельщики же за помощью должны будут обращаться в Покровскую больницу. Обе клиники находятся ближе всего к стадиону «Санкт-Петербург».

Вам может быть интересно: