В России открыли единственную в мире дорожку для керлинга в вечной мерзлоте

Она будет открыта для всех желающих
Фото: globallookpress.com

Необычная дорожка для игры в керлинг появилась в Якутии. Она работает в условиях вечной мерзлоты.

Дорожку, которая будет открыта круглый год, построили в туристическом комплексе «Царство вечной мерзлоты» в Якутске. Над ней работали известные ледовые скульпторы.

Заниматься здесь смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие. Дорожку построили для популяризации этого вида спорта и разгрузки единственного крытого катка, где местные керлингисты занимались вместе с хоккеистами, фигуристами и другими «ледовыми» спортсменами.

Среди тех, кто перерезал красную ленточку, были министр спорта республики и глава якутской федерации этого вида спорта. Как пишет «SAKHAPRESS», посмотреть новую дорожку и даже опробовать ее в деле пришли генеральный директор Федерации керлинга России Ольга Шашлова и Галина Арсенькина, пятикратная чемпионка России, чемпионка Европы, член сборной нашей страны по керлингу.

«Мы очень надеемся, что этой дорожкой заинтересуется огромное количество людей, и наш керлинг выйдет на мировую спортивную арену», - сказала на открытии Виктория Лыткина, президент Федерации керлинга Якутии.

Вам может быть интересно: