Кубок Гагарина хоккеист Никита Лямкин покажет в Бийске

Такое правило существует в КХЛ - каждый хоккеист может показать награду в своем родном городе
Фото: Вадим Китаев/Официальный сайт клуба «Ак Барс»

Увидеть «вживую» легендарный Кубок Гагарина - высшую хоккейную награду России смогут в ближайшее время бийчане. И все благодаря защитнику казанского «Ак Барса», уроженцу Бийска Никите Лямкину.

В Континентальной хоккейной лиге существует правило, согласно которому каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок Гагарина, может на некоторое время привезти его в свой родной город.

Благодаря этому жители Бийска и получат возможность посмотреть на награду. По словам первого наставника Лямкина, тренера по хоккею Сергея Рогова, играющий за «Ак Барс» бийчанин пообещал привезти Кубок в город, где начиналась его спортивная карьера.

Хотя сейчас Никита живет в Казани,  в гости в Бийск он приезжает регулярно: здесь у него остались родственники и друзья. Приезжая в город, он всегда приходит в хоккейную коробку, где когда-то начинал заниматься, пишет «Бийский рабочий».

«Очень приятно осознавать, что из такого по хоккейным меркам «захолустья» мальчишка дорос до уровня настоящего мастера, играет в самом высшем эшелоне российского хоккея, в одной из сильнейших команд страны. И всего этого Никита достиг своим талантом и трудолюбием», — сказал Сергей Рогов, не скрывая гордости за своего воспитанника.

Вам может быть интересно: