Дворкович увидел позитивные изменения в России в связи с проведением ЧМ-2018

Подготовка к мундиалю предоставила возможность социально-экономического роста страны.

Вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович отметил, что подготовка и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года является знаковым проектом для страны.

Об этом он рассказал на пресс-конференции после презентации исследования. Работа была посвящена экономическому, социальному и экологическому эффекту от проведения ЧМ в России.

Дворкович назвал футбольный турнир очень важным проектом не только для правительства РФ и государства, но и в целом для жителей страны. Он отметил, что чемпионат мира – мечта многих людей, которые раньше имели возможность следить за такими турнирами только по радио или с помощью телевидения. Сейчас же сотни тысяч жителей РФ смогут воочию понаблюдать за настоящим праздником спорта, сообщает ТАСС.

Вице-премьер отметил, что к ЧМ строится инфраструктура, которой россияне будут пользоваться долгие годы. Дворкович добавил, что уже наблюдается позитивный эффект, он помогает стране развиваться в социально-экономическом плане.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Матчи примут Москва, Петербург, Казань, Сочи, Самара, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону и Саранск. В некоторых городах уже построены стадионы, а также другая инфраструктура: аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы, спортивные базы.

2 декабря 2010 года в швейцарском городе Цюрих руководство Международной федерации футбола (ФИФА) отдало России право проведения чемпионата мира.

Вам может быть интересно: