Южная столица России летом ждет футбольных гостей

Ростов-на-Дону рассчитывает на приезд 300 тысяч человек летом во время чемпионата мира по футболу.
Фото: pixabay.com

Такое количество болельщиков может посетить город, прогнозирует министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

По его словам, расчетная единовременная вместимость Ростова-на-Дону составляет более 20 тысяч человек. «Учитывая продолжительность футбольного фестиваля, можно ожидать визита не менее 300 тысяч человек, но фактически их может оказаться больше», – подытожил Аракелян.

Как пишет ТАСС, праздник футбола в Ростове пройдет в центре города на Театральной площади – любимом месте жителей столицы юга России. Ее вместимость составляет более 25 тыс. человек.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Ростов-на-Дону будет принимать пять матчей: четыре игры группового этапа и одну встречу 1/8 финала.

Новый ростовский стадион станет местом проведения матчей группового этапа между сборными Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня).

Там же сыграют команды Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня). А 2 июля в городе пройдет матч 1/8 финала.

Вам может быть интересно: