Ростов-на-Дону готовится к празднику футбола

Ростовские власти наводят в городе окончательный лоск перед чемпионатом мира по футболу
Фото: pixabay.com

Чиновники доложили о готовности города к проведению футбольного праздника. По словам представителей администрации, часть работ не завершена, но будет выполнена в срок.

Сообщается, что планируется заменить остановки, открыть парк на Левом берегу и привести в порядок улицу Станиславского. Есть и проблема – парку до ЧМ-2018 может угрожать паводок.

Как пояснил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, согласно планам сто остановок в центре и в левобережной зоне будут заменены на новые. А первого мая 2018 года откроется парк на Левом берегу.

В то же время губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что уровень воды в реке может повыситься. По прогнозам гидрологов, скорость ее прибывания увеличится вдвое к 10 мая. Проблемы могут начаться, если уровень воды в реке поднимется на метр, пишет 161.ru.

Касательно работ на улице Станиславского Кушнарев добавил, что работы ведутся по графику, в настоящее время укладывается асфальтобетон. Позже придется снести шесть-семь аварийных зданий, пояснил он.

«Дома, которые находятся в частной собственности, но не используются, придется завесить баннерами до 31 мая», – подытожил Кушнарев.

Вам может быть интересно: