Хабиб Нурмагомедов завершил автобиографию главой про бой за титул чемпиона UFC

Боец поблагодарил поклонников, которые предлагали название для книги
Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Абсолютный чемпион мира по боям смешанного стиля UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов сообщил подписчикам своего официального аккаунта, что завершил работу над рукописью автобиографической книги, которая пока не имеет официального названия.

Ранее Хабиб пообещал, что последнюю главу он впишет в книгу после того, как выиграет титул сильнейшего в ассоциации. Так и вышло, сообщает kavtoday.ru.

«Теперь обрабатываем материалы к книге. В начале будущей недели расскажу вам о том, на каком варианте названия мы остановились. Всем спасибо за инициативу и помощь в работе!» — написал боец на своей странице в Instagram.

Надо сказать, что последняя глава книги будет напоминать триллер, потому что события до главного боя в организации развивались стремительно и жестко.

Сначала с Нурмагомедовым из-за травмы колена отказался драться его основной соперник — Тони Фергюсон из США. Напомним, что это была уже четвертая отмена поединка между этими бойцами.

Затем Хабиб случайно встретил в коридоре отеля в Нью-Йорке бойца UFC Андрея Лобова, который считается другом теперь уже экс-чемпиона Конона Макгрегора. Хабиб заставил Лобова извиняться за его опрометчивые слова, сказанные в адрес дагестанца, и даже отвесил ему смачного «леща».

Уже когда участников везли на арену, где должен был состояться вечер боев, на автобус со спортсменами напали Конон Макгрегор и его друзья. Они разбили стекла в «Форде», ранив осколками несколько человек, за что были схвачены полицией.

В итоге бой за титул абсолютного чемпиона состоялся между Нурмагомедовым и американцем Элом Яквинтой. Хабиб уверенно вел поединок и несколько раз был близок к досрочному его завершению. Тем не менее американец выстоял до конца, но судьи не сомневались в победе россиянина.

Вам может быть интересно: