Обвиненный в домогательствах к юной биатлонистке тренер остался без работы

Министр спорта Московской области Роман Терюшков не исключил, что Сергей Тутмин станет фигурантом уголовного дела
Фото: сайт министерства спорта Московской области

Старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин, которого обвинили в домогательствах к 17-летней биатлонистке Анны Моисеевой, уволен с тренерской работы. В отношении него проводится проверка, заявил министр физической культуры и спорта правительства Подмосковья Роман Терюшков.

«Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранён от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», - говорится в официальном заявлении Терюшкова.

По его словам, проверка в отношении специалиста завершится 30 апреля. «Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев впоследствии», - отметил чиновник.

Он уточнил, что с жалобой на тренера в конце марта этого года обратилась 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева. По словам министра, она «рассказала о нескольких фактах, когда тренер предлагал ей свое покровительство, перспективы в сборной в обмен на определенное отношение с ее стороны».

«Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях Московской области, сразу обращались к нам, мы открыты для всех и бояться не стоит», - подчеркнул Терюшков.

Ранее «ЭГ» сообщала, что тренер уволился из подмосковного Центра спортивной подготовки по собственному желанию и продолжает работать в других спортивных организациях.

Сама спортсменка рассказала, что эта история началась в сентябре 2017 года в Саранске. По ее словам, тренер позвал ее к себе в комнату и предложил сделать ей массаж. Когда она отказалась, наставник принялся ее уговаривать и уверять, что если спортсменка «построит с ним отношения», он ей поможет, и у нее «все будет – экипировка, результат». Свой разговор с тренером девушка записала.

После этого, рассказала биатлонистка, она сообщила тренеру, что между ними «ничего не может быть». Он пообещал больше ей «интима» не предлагать, но не сдержал обещания. Кроме того, заявила девушка, ее начали откровенно «зажимать»: на соревнованиях выдавали некачественные патроны для стрельбы, а также вывели из состава команды. Биатлонистка пояснила, что это означает, что у нее нет ни рейтинга, ни очков.

Вам может быть интересно: