Родченков отказался от обвинений в адрес российских спортсменов

Информатор, из-за показаний которого разгорелся крупнейший допинговый скандал, заявил о ложных записях в своем дневнике
(Фото: Globallookpress.com)

Главный информатор WADA, на показаниях которого строилась большая часть обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами, отказался в суде от своих слов.

Стали известны детали заседания Спортивного арбитража, полностью оправдавшего 28 членов сборной России. На слушаниях, состоявшихся в январе 2018 года, был допрошен Григорий Родченков.

В ходе допроса информатор признался, что никогда не видел, как россияне употребляли запрещенные в спорте вещества или сдавали заранее приготовленную «чистую» мочу на анализ. Он также не давал содержащие допинг коктейли атлетам и ни разу не замечал, чтобы участники сборной или их тренеры получали инструкции по употреблению таких смесей. При этом назвать точный состав своего скандально известного коктейля «Дюшес» Родченков не смог.

Читайте также: Международный суд признал «доказательства» Родченкова голословными

Судьи арбитража осведомились, по какой причине записи в дневнике информатора, на которых строились обвинения в допинге того же лыжника Александра Легкова, не соответствуют его нынешним показаниям. В ответ Григорий Родченков заявил, что его записи попросту ложные, а делал он их из-за того, что за ним следили, пишет сайт kp.ru.

Вам может быть интересно: