США, Италия и Франция обогнали Россию по количеству допинговых скандалов

WADA опубликовало соответствующий отчет
Исполком WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство
Московская антидопинговая лаборатория возобновит свою работу
Исполком WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство Исполком WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство

Представители Всемирного антидопингового агентства опубликовали отчет о допинговых нарушениях в спорте за 2016 год. Лидерами рейтинга «позора» стали спортсмены из Италии. На их счету числится 147 ситуаций. Второе место заняла Франция со своими 86 инцидентами. Американцы – третьи (76). При этом Россия оказалась только на шестой ступени.

В отчете говорится, что количество нарушений по сравнению с 2015 годом сократилось на 335 случая и составило 1595 инцидентов. 83% из них обнаружены путем взятия и исследования допинг-проб, остальные – на основании расследований агентства.

Напомним, бежавший в США Григорий Родченков стал главным информатором скандального расследования WADA. Его истории привели к отстранению сборной России от Олимпиады-2018. WADA требует от РУСАДА признать, что в России есть допинговая программа, которая поддерживается на государственном уровне, однако до сих пор никаких доказательств этого предоставлено не было.

В России Григорию Родченкову заочно предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В настоящее время он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Вам может быть интересно: