Бородавко: сразу было ясно — это все фантазии Родченкова

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда часть своих утверждений о системе допинга в России
(Фото: Виталий Белоусов)

В ходе судебного заседания информатор WADA Григорий Родченков заявил, что не знает, кем и как осуществлялась доставка стероидного коктейля «Дюшес» на зарубежные соревнования и тренировочные сборы. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории путался в показаниях, когда речь зашла и о составе коктейля, при этом в докладе Макларена фигурирует вещество метастерон. Сам Родченков заверил, что такого препарата нет в России.

Информатор WADA заметил на суде, что никогда не распространял это вещество среди спортсменов, отметив, что также не принимал участие в сборе «чистых» проб российских атлетов.

Напомним, что Григорий Родченков является главным свидетелем доклада о допинге в российском спорте, который подготовил канадец Ричард Макларен.

В свою очередь, заслуженный тренер России, наставник легендарных лыжников Юрий Бородавко высказался о новом повороте в допинговом скандале с участием Григория Родченкова. Отметим, что обвинения в докладе Макларена строятся на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории.

«Мне еще тогда было ясно, что Родченков что-то невероятное придумал. Ну какой тренер в здравом уме будет давать лыжникам перед стартом алкоголь?! Я даже не стал читать эту статью, потому что мне просто это неинтересно. Родченков просто подлый человек», — приводит «Советский спорт» слова Бородавко.

Вам может быть интересно: