Роднина: «Свое черное дело Родченков сделал»

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала допинговый скандал вокруг России и слова Григория Родченкова
(Фото: Globallookpress.com)

Информатор WADA Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда часть своих утверждений о системе допинга в России.

«Свое черное дело Родченков сделал — два года мы находились в тяжелом состоянии. Летние Олимпийские игры в Рио, зимние Игры в Пхенчхане — мы понесли колоссальный урон», — отметила Роднина.

Читайте также: Песков: налицо факт — Родченков подтверждает свою клевету

Ранее бывший глава Московского антидопингового агентства Григорий Родченков сообщил, что чемпионы и призеры Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные препараты, подтвердив существование в России государственной допинг-программы.

Читайте также: Карелин: нужно собрать примеры вранья Родченкова

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане сборную России. На международные соревнования поехали только те спортсмены, которые смогли доказать, что они не участвовали в допинг-программе, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: