Фан-зона в Ростове-на-Дону вместит 22 тысячи человек

5 матчей пройдут на стадионе «Ростов-Арена» с 17 июня по 2 июля
фото: соц сети. Ростов-Арена

Подходит к концу период напряженной подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Интенсивно ведутся строительные работы спортивных арен, благоустраиваются прилегающие к ним территории, высаживаются деревья.

5 матчей пройдет на стадионе «Ростов-Арена» с 17 июня по 2 июля. В Донскую столицу приедут команды Уругвая, Бразилии, Мексики, Хорватии, Швейцарии, Южной Кореи и Исландии. В этот период ожидается прибытие в Ростов-на-Дону более 300 тысяч иностранных болельщиков.

По сообщению КП-Ростов-на-Дону, большая фанзона будет организована на Театральной площади, здесь планирую возвести сцену, установить большой ТВ-экран, смонтировать сигнализацию по периметру и систему контроля доступа.

По прогнозам, каждый день зону будут посещать до 22 тысяч человек. На площадке организуют много точек питания, за стоимостью и качеством которого будет вестись постоянный контроль. FIFA намерена строго следить за ассортиментом, качеством и ценовой политикой поставщиков продуктов. По мнению спортивного комитета, уровень цен на питание должен быть приемлемым и не сильно отличаться от цен кафе, расположенных вне зоны фестиваля.

фото: соцсети.Театральная площадь. Ростов-на-Дону

А вот на самих 12 стадионах в 11-ти российских городах в период ЧМ-2018 организацией питания займется «АренаФудс Кейтеринг», которая входит в группу «Шоколадница».

Вам может быть интересно: