СПОРТ

Зарипов возмутился исключению «Югры» и «Лады» из КХЛ

globallookpress.com
Форвард считает, что детям в Ханты-Мансийске и Тольятти не с кого будет брать пример

Один из лучших форвардов КХЛ, пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов заявил, что сожалеет об исключении из состава участников Континентальной Хоккейной лиги ханты-мансийской «Югры» и тольяттинской «Лады».

Зарипов заявил, что из этих двух клубов в КХЛ играет много воспитанников. Теперь же эти города лишили большого хоккея. Молодёжь, которая там проживает, а также дети не смогут увидеть в деле настоящих профессионалов.

«И на кого они будут равняться, с кого брать пример? Это уже тяжело. На мой взгляд, автоматически снижается интерес к хоккею в этих городах», – считает Зарипов, слова которого приводит портал tatar-inform.ru.

Отметим, что недавно Данис Зарипов стал гостем программы «Вечерний Ургант». Он рассказал ведущему, что в кубок Гагарина, который все чаще называют Кубком Татарина, потому что «Ак Барс» выиграл трофей в третий раз, влезает 16 бутылок с шампанским. Зарипов и его одноклубник вратарь Эмиль Гарипов подарили Урганту майку с номером 78. Шоумен пошутил, что хоккеистам откуда-то известен его настоящий возраст.

Вам может быть интересно: