Криминальный спорт

Под влиянием нечистой силы знаменитый вратарь ударил жену в челюсть и стал душить

Спортсмены - люди с железными мускулами, но, увы, отнюдь не железным хладнокровием. Если профессиональный атлет не смог совладать с эмоциями и съехал с катушек, окружающим несдобровать.

Вот например. В октябре 2014 года хоккеист сборной России Вячеслав Войнов влип в историю, которую вряд ли забудет. Защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» доставили в полицейский участок, где потребовали объяснить, почему у его жены Марты Варламовой на теле следы побоев, разбита бровь и текут слезы в три ручья. На Войнова «настучали» соседи, позвонившие в полицию американского городка Редондо-Бич почти в полночь.

Скандал между супругами начался во время вечеринки по случаю Хеллоуина. Видимо, под влиянием нечистой силы Вячеслав вспылил и ударил жену в челюсть, сорвал с нее очки и растоптал их. Дома конфликт продолжился. По словам Марты, супруг так сильно ее толкнул, что она отлетела в сторону и ударилась головой об угол телевизора, висевшего на стене. Перед этим Войнов схватил ее за горло и стал душить. С истошными криками, что не будет с ней жить и хочет развестись.

Несмотря на семейные передряги, Вячеслав и Марта по-прежнему вместе растят дочку Кристину. Фото: Instagram.com

Несмотря на семейные передряги, Вячеслав и Марта по-прежнему вместе растят дочку Кристину. Фото: Instagram.com

 

Позже, правда, Варламова отказалась от своих слов и написала заявление в полицию, что не имеет к мужу претензий. Но процесс, как говорится, уже пошел. Клуб «Лос-Анджелес Кингз» дисквалифицировал российского хоккеиста до конца чемпионата, поскольку следствие растянулось больше чем на полгода. Вердикт суда оказался совсем не таким, на что спортсмен рассчитывал вначале: 90 дней тюремного заключения, восемь часов исправительных работ и штраф в $700. С помощью апелляции удалось скостить срок наполовину, но осужденному прозрачно намекнули:

- В НХЛ, парень, тебе больше делать нечего, грозит реальная депортация из США.

Войнов понял, что американские адвокаты его развели, срубив при этом кучу денег. Сначала они обещали, что Вячеславу вообще нечего бояться. Что такие дела они уже вели и легко выигрывали. Но когда судебные заседания то и дело переносились, а адвокаты только разводили руками, он понял, что его обули.

Впрочем, Войнов сам виноват - не надо было распускать руки и так глупо подставляться. В конце концов двукратный обладатель Кубка Стэнли вернулся из Америки в Россию и теперь выступает за питерский СКА. Жена с ребенком по-прежнему живут с ним. Колотит он ее или нет, неизвестно: жители города на Неве вряд ли станут звонить в участок, если соседи за стенкой пару раз заорут или расколотят об пол тарелку.

 

Коварная любовница

Похожая история приключилась и с другим нашим хоккеистом из НХЛ - вратарем клуба «Колорадо Эвеланш» Семеном Варламовым. Его обвинила в домашнем насилии любовница Евгения Вавринюк. Она утверждала, что в порыве гнева пьяный Варламов якобы распускал руки и даже пару раз ударил ее велосипедом, когда бедняжка уже лежала на земле.

Вратарю сборной России пришлось давать показания. Ему грозила примерно та же участь, что и Войнову. Однако дело приняло неожиданный оборот. Адвокаты Варламова разыскали бывшую подругу Евгении - Эллину Бандееву, которая раскрыла истинное лицо Вавринюк. По словам Бандеевой, Женя ей однажды призналась по телефону, что специально поехала к Варламову в Америку. У Вавринюк не было к Семену никаких чувств, и она знала, что этого мужика легко спровоцировать на небольшой мордобой. В России за такое не осудят, а в Штатах - другое дело. Провокация была задумана с целью остаться в Америке и содрать с Семена побольше «бабла».

Семён ВАРЛАМОВ. Фото Ильи СМИРНОВА/«Советский спорт»

Семён ВАРЛАМОВ. Фото Ильи СМИРНОВА/«Советский спорт»

 

Выяснилось также, что до Варламова Вавринюк крутила роман с хоккеистом «Адмирала» Виктором Друговым.

- Женя постоянно просила у Вити денег - то на шмотки, то на какую-то поездку, - рассказала Бандеева. - Одевалась только в дорогих магазинах. И Другов ей давал столько, сколько просила. Даже больше! А к Варламову в Америку она поехала первый раз втихаря от Вити. Потом Женя с Друговым рассталась, но он все равно помогал ей деньгами. Еще Вавринюк крутила роман с женатым футболистом московского «Динамо». А в истории с избиением дело было так. Они повздорили на вечеринке. Сема залез в свой телефон, Женя подлетела и начала: «Ты с кем там переписываешься? У тебя куча телок!» И давай его толкать. Потом она уехала, а Варламов остался в клубе. Домой пришел под утро. Женька вскочила с кровати и начала на него орать. Семен оттолкнул ее, а Женя в ответ ударила его кулаком по губам. Спать Сема ушел в другую комнату. Вот и все. А на следующий день его обвинили в насилии.

Лживая ВАВРИНЮК должна заплатить вратарю ВАРЛАМОВУ 126 тысяч баксов. Фото с сайта Fashionbank.ru

Лживая ВАВРИНЮК должна заплатить вратарю ВАРЛАМОВУ 126 тысяч баксов. Фото с сайта Fashionbank.ru

 

Короче, дело рассыпалось. Семен Варламов в составе сборной России поехал на Олимпиаду в Сочи.

Однако в конце 14-го Вавринюк вчинила голкиперу иск на миллион баксов. Девица вдруг «вспомнила», что Варламов в телефонном разговоре обещал ее убить. По словам Эллины Бандеевой, Вавринюк хочет стрясти с Варламова деньги, получить американское гражданство и перевезти в США семью. Теоретически ему грозит до двух лет лишения свободы и депортация из страны. Но суд присяжных пришел к выводу, что Варламов не виновен. Теперь Евгении Вавринюк придется оплатить все судебные издержки. А это $126 тысяч!

 

Сожженные футболки

У иностранных спортсменов тоже таких случаев немало.

Например знаменитый американский футболист Рэй Райс. 27-летний спортсмен вошел в лифт с невестой Джанай Палмер, а когда его дверцы распахнулись, видеокамера зафиксировала, как Райс волочит безжизненную девушку за руку! Он бросил подругу на полу у лифта и спокойно отправился по своим делам.

РАЙС и ПАЛМЕР поженились, и в феврале 12-го у них родилась дочь Рэйвен

РАЙС и ПАЛМЕР поженились, и в феврале 12-го у них родилась дочь Рэйвен

 

Позже выяснилось, что парочка повздорила и Рэй со всей дури вломил невесте в челюсть. Когда скандальное видео попало в Интернет, многие болельщики готовы были линчевать Райса. Досталось и руководству Национальной футбольной лиги. Поначалу Рэя дисквалифицировали на два матча и оштрафовали на полмиллиона баксов.

- Что такое 500 тысяч для Райса, если он заключил пятилетний контракт с клубом на 50 миллионов? - возмущались фанаты. - Мы не хотим видеть этого подонка на поле! Его место в тюрьме!

Болельщики клуба «Балтимор Рэйвенс» ежедневно простаивали в очередях, чтобы сдать в магазин футболки с именем Райса. Некоторые их сжигали. Под давлением общественности «Балтимор» был вынужден разорвать контракт со звездой. Администрация Белого дома официально осудила поступок игрока. Рэя поддержала только... избитая до полусмерти невеста. Несмотря на нокаут, хитрож@пая Джанай, не желающая упускать богатого жениха, вышла за него замуж.

За смерть студента самбист МИРЗАЕВ отделался недолгим ограничением свободы. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

За смерть студента самбист МИРЗАЕВ отделался недолгим ограничением свободы. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

 

Череп разломился сам по себе?!

А помните дело Расула Мирзаева? Как бурно его обсуждали в прессе и соцсетях! Чемпион мира по боевому самбо после словесной перепалки со студентом Иваном Агафоновым нанес ему сильный удар в лицо. 19-летний парень упал и ударился головой о бордюр. Несколько дней он пролежал в коме, а потом умер.

Фото из личного архива семьи Ивана АГАФОНОВА

Фото из личного архива семьи Ивана АГАФОНОВА

 

Мирзаева взяли под стражу. Ему реально «светил» 15-летний срок. Однако у самбиста нашлись мощные покровители и адвокаты. Через некоторое время обвинение по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») было волшебным образом изменено на другое - «Причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ). Суд пришел к выводу, что нет прямой причинно-следственной связи между ударом в голову и смертью Агафонова. Оказывается, она произошла от кровоизлияния, перелома черепа и размозжения мозжечка. Родственники студента негодовали: неужели череп мог разломиться сам по себе?! Но их жалобы ни к чему не привели. Мирзаева приговорили к двум годам не лишения, а ОГРАНИЧЕНИЯ свободы. И уже в феврале 2013 года Расул вернулся в большой спорт.

 


Расплата за секс

*Легендарный футболист «Торпедо» и сборной СССР Эдуард Стрельцов считался баловнем судьбы. В 18 лет стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, а через год - олимпийским чемпионом в Мельбурне. Перед чемпионатом мира по футболу 1958 года, где Стрельцов мог стать одной из главных звезд, его арестовали за изнасилование. На даче у друга три известных футболиста - Огоньков, Татушин и Стрельцов - провели ночь с девушками. Но посадили только Эдуарда, поскольку криминалисты обнаружили на теле жертвы сперму «футбольного бога». Его приговорили к 12 годам строгого режима. На свободу Стрельцов вышел через семь лет. И снова начал забивать голы за сборную СССР.

Про красавчика СТРЕЛЬЦОВА даже сериал сняли, который скоро покажут по ТВ. Фото Анатолия БОЧИНИНА

Про красавчика СТРЕЛЬЦОВА даже сериал сняли, который скоро покажут по ТВ. Фото Анатолия БОЧИНИНА

 

*За изнасилование отсидел три года и боксер Майк Тайсон. Абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории якобы надругался над 18-летней Дэзире Вашингтон, победительницей конкурса «Мисс Черная Америка». Хотя многие убеждены: это был секс по согласию, а девушка шантажом пыталась развести Майка на миллионы баксов.

ТАЙСОН на самом деле душка

ТАЙСОН на самом деле душка

 

Прикинь!

* Знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадону в 91-м осудили за хранение кокаина. А спустя восемь лет он получил условный срок за стрельбу по журналистам из пневматического оружия - Марадоне не понравилось, что они толпились у его дома.

 

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В 2007 году Максима Ставиского, двукратного чемпиона мира в спортивных танцах на льду, приговорили в двум с половиной годам за нарушение ПДД. По вине фигуриста, выехавшего на своем «хаммере» в нетрезвом виде на встречку, случилась авария, в которой погиб 23-летний боксер-любитель Петр Петров, а сидевшая рядом с ним в машине 18-летняя подруга Мануэла долгое время находилась в коме. Болгарская федерация фигурного катания, разумеется, отмазала бывшего нашего соотечественника от суда. В Болгарии такая коррупция, что наши «оборотни» отдыхают.

В «Ледниковом периоде-2014» СТАВИСКИЙ выступал в паре с участницей «Голоса» Аленой ТОЙМИНЦЕВОЙ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

В «Ледниковом периоде-2014» СТАВИСКИЙ выступал в паре с участницей «Голоса» Аленой ТОЙМИНЦЕВОЙ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

 

В состоянии аффекта

Хоккеист Михаил Татаринов, чемпион мира 1990 года в составе сборной СССР, уехав на заработки в НХЛ, пристрастился в США к азартным играм. Однажды, проигравшись в пух и прах, зарезал ножом противника. Татаринову грозило 14 лет тюрьмы. Но адвокатам удалось переквалифицировать статью на более мягкую - «убийство в состоянии аффекта». Отсидел он год.

 


Биатлонист Тихонов попал под амнистию

Летом 2007 года Новосибирский областной суд поставил точку в нашумевшем деле президента Союза биатлонистов РФ и первого вице-президента Международного союза биатлонистов Александра ТИХОНОВА. Многократного олимпийского чемпиона по биатлону обвиняли в причастности к покушению на жизнь губернатора Кемеровской области Амана ТУЛЕЕВА. Суд счел вину спортсмена доказанной, приговорил его к трем годам, но освободил по амнистии.

Александр Иванович по праву считается спортивной легендой

Александр Иванович по праву считается спортивной легендой

 

Некий бизнесмен по имени Михаил Живило решил расправиться с губернатором после того, как между ними вспыхнул конфликт относительно методов управления крупнейшими предприятиями Кузбасса - Новокузнецким алюминиевым заводом и Кузнецким металлургическим комбинатом. По данным следствия, Живило попросил братьев Тихоновых подыскать исполнителей убийства, и младший Виктор нашел киллеров среди новосибирских криминальных авторитетов. Покушение должно было выглядеть как автокатастрофа или несчастный случай. Получив «заказ» и в качестве предоплаты около $180 тысяч, киллеры проиграли деньги в казино, после чего испугались и сдались спецслужбам.

Вам может быть интересно: