Агенты ФБР допросили Федора Емельяненко в США

Об этом сообщила газета Daily Telegraph
Фото: instagram.com/fedoremelianenkoofficial

По данным американского издания, к всемирно известному тяжеловесу в боях без правил россиянину Федору Емельяненко прямо в гостиницу нагрянули представители ФБР. Россиянин прилетел в Чикаго, чтобы ранним утром 29 апреля - по Москве - провести бой с американским бойцом Фрэнком Миром.

Как сообщают журналисты, следователей интересовали подробности сотрудничества Федора с компанией Affliction Entertainment, которая около десяти лет назад организовывала бои смешанного стиля.

Оказалось, что ФБР расследует деятельность бывшего генерального директора этой компании Майкла Коэна. В 2008 и 2009 годах он заключал контракты с самыми известными бойцами MMA, к которым, безусловно, относится и Емельяненко, пишет ТАСС.

Напомним, что Федор снова выйдет на ринг, чтобы биться с представителем США Фрэнком Миром в четвертьфинале Гран-при Bellator. Главный приз на кону – чемпионский пояс этой организации. Поединок пройдет между тяжеловесами, на предварительном взвешивании Емельяненко показал вес 108 кг, а его соперник – 118.

У 41-летнего россиянина 41 профессиональный бой в смешанных единоборствах и лишь пять поражений за всю карьеру. У Мира – 18 побед против 11 поражений. К тому же, американец не был на ринге с 2016 года, так как отбывал дисквалификацию за допинг.

Вам может быть интересно: