Емельяненко рассказал, как «с божьей помощью» пережил допрос ФБР

Фото: globallookpress.com / Источник: Федор Емельяненко
Ранее сообщалось, что агентство «копает» под промоутерскую компанию, организовывавшую два боя россиянина около десяти лет назад

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко рассказал журналистам о своем разговоре с агентами Федерального Бюро расследований США. Ранее СМИ сообщали, что агенты ФБР пришли в гостиничный номер Емельяненко в Чикаго, куда россиянин прилетел, чтобы сразиться с американским атлетом Фрэнком Миром в четвертьфинале престижного турнира Bellator.

Комментируя произошедшее, Емельяненко отметил, что последняя неделя для него выдалась тяжелой. «Это и допрос ФБР, и проблемы с таможней, но с божьей помощью я справился, - поделился боец. – Меня не обвиняли в том, что я русский шпион», – добавил спортсмен, слова которого цитирует портал Сhampionat.com.

При этом Емельяненко не стал вдаваться в подробности того, о чем ему говорили и что спрашивали американские правоохранители.

Ранее комментаторы предположили, что сотрудники ФБР задавали вопросы российскому бойцу в рамках расследования дела, которое ведется в США в отношении промоутерской компании Affliction Entertainment и ее руководителя Майкла Коэна. Около десяти лет назад фирма Коэна была на подъеме и заключала контракты на выступления с топовыми бойцами мира. Емельяненко входил в их число, и провел два боя под эгидой Affliction Entertainment.

Впрочем, общение с ФБРовцами не оказало на россиянина никакого деморализующего влияния: буквально через несколько часов он одержал уверенную победу над Фрэнком Миром. Комментаторы отметили, что схватка прошла в фирменном стиле Федора: противник был нокаутирован на 48-й секунде поединка, в результате молниеносной и очень точной контратаки.

Читайте также: