СМИ: из-за секс-скандала с изнасилованием на Евро-2016 испанцы лишились вратаря

Как сообщают СМИ, вратарь сборной Испании по футболу Давид Де Хеа выведен из состава команды на чемпионате Европы, который стартует сегодня во Франции.

Одним из первых новость об отстранении Де Хеа, рассматривавшегося в качестве основного кипера испанской сборной на Евро-2016, сообщило британское издание The Independent. Причиной отстранения, по информации издания, стала публикация в прессе материалов с информацией о причастности вратаря к секс-скандалу с изнасилованием, разгоревшемуся накануне чемпионата. Испанская пресса новость об отстранении игрока не подтвердила.

Как стало известно журналистам, три знаменитых испанских футболиста - вратарь сборной страны  Давид Де Хеа ("Манчестер Юнайтед), Иско ("Реал") и Икер Муньяин ("Атлетик") стали фигурантами  дела о сексуальном насилии, случившемся четыре года назад. Как сообщила пресса, Давид де Хеа в бытность игроком молодежной сборной Испании привел в 2012 году в компанию незнакомку, которую позднее, путем угроз, заставил оказывать секс-услуги приятелям. Де Хеа участия в оргии не принимал, но якобы угрожал расправой девушке, если та будет сопротивляться. Сам спортсмен заявил, что все это ложь - и секс-скандал с его участием, и его отстранение от чемпионата. "Первой персоной, которая была удивлена этой новостью, был я. Это ложь… И те, кто знает меня хорошо, понимают, что это фальшивка», - заявил Давид де Хеа на сегодняшней  пресс-конференции накануне Евро-2016. Сейчас этой историей занимаются адвокаты футболиста.

Вам может быть интересно: