В Марселе на ЧЕ пострадало 35 человек, на одного из россиян заведено уголовное дело

По информации французской прессы, число пострадавших в драках между футбольными фанатами на Евро-2016 возросло до 35 человек.

Поводом к серьезным столкновениям на Чемпионате Европы стал матч между сборными Англии и России, завершившийся накануне вечером вничью. Перед ним столкновения российских и британских болельщиков произошли на площади у Старого порта, а в конце матча после финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.
Помимо футбольных фанатов на Чемпионате Европы пострадали несколько полицейских, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии с серьезными травмами, в том числе и в реанимации. На одного из участвовавших в беспорядках российских болельщиков, по информации СМИ, французские власти завели уголовное дело.
«У нас есть информация, что на одного из наших болельщиков было заведено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии, – сообщил вчера ночью глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин «Р-Спорту». Впоследствии его информация подтвердилась и появились новые подробности. По словам Шпрыгина, россиянин был задержан в Старом порту Марселя. «Была информация, что один англичанин имеет тяжелые ранения. Возможно, полиция будет стараться связать нашего соотечественника с этим инцидентом»,— цитирует его издание.

Вам может быть интересно: