Бомбардир Фёдор Смолов стал защитником!

Заслуженный тренер России Валерий ГАЗЗАЕВ считает, что в матче с Англией средняя линия нашей сборной сыграла неубедительно,  а самое приятное в этой игре - счет на табло.

По словам Газзаева, англичане имели колоссальное преимущество - как в первом тайме, так и во втором. Но блестящая игра Игоря Акинфеева нивелировала угрозы соперников.

-  Приятно, что наши футболисты сражалась до самого конца, - сказал бывший главный тренер ЦСКА и сборной России. – Наградой за это им стал забитый гол.  Очень важно, что мы не проиграли в матче с фаворитом группы. Это придаст команде уверенности в своих силах. Но если откровенно,  наша средняя линия и атака смотрелись неубедительно. Александр Кокорин и Федор Смолов больше оборонялись, чем атаковали. Они почти ничего не создали впереди. Полузащита тоже не убедила. Если в средней линии нет игры, значит, мы проиграли центр поля.  Не случайно Нойштедтера и Головина в итоге заменили. Мне кажется, Саша Головин немного растерялся. Англичане подавляли нас мощным прессингом и отбором. И, конечно, нужно сказать о разных скоростях. Просто несопоставимые скорости у них и у нас! Так что атакующие действия сборной России надо качественно улучшать. 

Фото: © Reuters

Фото: © Reuters

 

Валерий Георгиевич считает, что блестящий матч провел Василий Березуцкий, благодаря которому наша команда сравняла счет.

- Он играл, как настоящий капитан, - добавил Газзаев. – Когда у нападающих уже кончились силы, в атаку пошел защитник, и оборона англичан за ним не уследила. Вообще по самоотдаче  никому не могу предъявить претензий. Но качество футбола ребятам надо улучшать. Теперь очень важно хорошо провести второй матч в группе. Нужно побеждать словаков.

А вот мнение известного в прошлом футболиста Игоря Шалимова, который работает ныне одним из тренеров в клубе «Краснодар»:

- Ошибочно считать, что сборная России играла в три форварда. Это не так, при потере мяча активно не участвовал в обороне только Артем Дзюба. А Кокорин и Смолов очень быстро отходили назад. Мы действовали по схеме 4-4-1-1, где наши крайние форварды были одновременно и крайними защитниками. У болельщиков как-то закрепилось мнение, что Кокорин и Смолов к футболу относятся не очень серьезно, занимаются ерундой… Впрочем,  после этого сезона про Федора отзывы были только положительные, все-таки Смолов стал лучшим бомбардиром чемпионата страны. А в матче с Англией оба доказали, что они не просто серьезные профессионалы, они выдали новое качество – чрезвычайную выносливость. И. конечно, я бы отметил Акинфеева. Тот удар, который он отразил во втором тайме, из разряда неберущихся.

Вам может быть интересно: