СПОРТ

В больнице тюрьмы умер чемпион СССР, игрок «Зенита» Владимир Долгополов, осужденный за убийство жены

В конце мая мастера спорта СССР с подозрением на инсульт перевели из СИЗО, где он ожидал отправки в колонию, в больницу.

Экс-игрок чемпионского состава футбольного клуба "Зенит" Владимир Долгополов скончался в тюремной больнице имени Гааза в Петербурге. Как сообщили ТАСС в региональном Управлении ФСИН, подробности произошедшего уточняются. По некоторым данным, 54-летний спортсмен мог скончаться от сердечного приступа.

В конце мая Долгополова  с подозрением на инсульт поместили в больницу из СИЗО, где он ожидал отправки в колонию после приговора по делу об убийстве жены. Ранее Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга назначил бывшему "зенитовцу" меру наказания в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Против Долгополова было выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Трагедия произошла 18 сентября 2014 года в квартире Владимира Долгополова, на тот момент бывшего менеджером по работе с ветеранами ФК "Зенит". По версии следствия, во время бытовой ссоры спортсмен избил жену Наталью. Потом он сам же вызвал скорую, но от полученных травм женщина скончалась.

Вам может быть интересно: