Плющенко сообщил о примирении с Максимом Ковтуном

Несколько лет назад спортсмены часто обменивались колкостями в адрес друг друга
Фото: Global Look Press

Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что он сейчас находится в нормальных отношениях с екатеринбургским фигуристом Максимом Ковтуном.

Несколько лет назад спортсмены часто отпускали колкости в адрес друг друга.

По словам Плющенко, однажды он позвал на работу в свою академию тренера Инну Гончаренко. Наставница сказала, что приедет к Плющенко только со своим учеником Максимом Ковтуном. На это Плющенко отметил, что не возражает.

Двукратный Олимпийский чемпион отметил, что Гончаренко раньше очень держалась за Ковтуна.

«А по поводу колкостей, так эта большая работа шла от тренеров. Это 100%, - сказал Плющенко. - Макс был помоложе. Ушки развесил и слушал».

Фигурист отметил, что если бы они с Ковтуном не помирились, то работать вместе не смогли.

Плющенко добавил, что они пообщались и начали работу с чистого листа. При этом Евгений добавил, что у Ковтуна был лишний вес и для него даже пришлось приглашать трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу.

«Тем, чем занимался я в свое время, готовясь к Олимпийским играм, сезону, то же я стал давать и Ковтуну. Я начал с ним танцевать. Для разминки, которую проводил со мной мой хореограф Давид Авдыш. Максиму понравилось», - добавил Плющенко.

Также фигурист отметил, что в итоге Ковтун все-таки ушел от Инны Гончаренко. После этого пути Плющенко с Ковтуном разошлись, сообщает РИА «Новости».

Вам может быть интересно: