Российских болельщиков во Франции отправили "по этапу"

Как сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, 20 задержанных фанатов этапировали в Марсель для проведения следственных действий.

По словам Шпрыгина, пока российские болельщики задержаны лишь на сутки, как уточняет «Российский диалог»,  отчет времени их задержания идет с момента остановки автобуса. Все находящиеся изначально в автобусе 43 человека, включая женщин и водителя, были доставлены в отделение полиции в Каннах, а затем было принято решение этапировать 20 из них в Марсель. Завтра утром их должны или отпустить или предъявить обвинения.

По информации прессы, причиной неожиданного для многих поведения французских властей и ареста российских фанатов, которых до этого отпустили, стало резкое ухудшение состояния англичанина, серьезно раненого во время столкновений в Марселе 11 июня. К вечеру 14 июня стало известно, что он находится при смерти, а его мозг уже перестал подавать признаки жизни.

Как отметил Шпрыгин, действия французской полиции фактически «поставили крест» на посещении российскими фанатами матча между сборными России и Словакии в Лилле. Французские власти также приняли решение усилить меры безопасности в городе. В день матча на улицы Лилля выйдут около 4-х тысяч полицейских.

Вам может быть интересно: