СПОРТ

Российским болельщикам в Лилле запретили носить национальные флаги и петь гимн

Французские полицейские отобрали у фанатов триколор и паспорта

Сегодня, 15 июня, в Лилле, где должен пройти матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России, четырех россиян остановила полиция и потребовала убрать флаги. Свои действия сотрудники правопорядка объяснили тем, что Франция не может защитить болельщиков.

«Мы хотели петь наши песни, как это делают англичане. К нам подошли полицейские, отобрали флаги, взяли паспорта. Сказали, что не смогут нас защитить. На наше замечание, что мы в Европе и хотим петь песни с нашими флагами, нам сказали, что Франция - это не Европа. Почему это можно делать британцам, а нам нет? Полицейские переписали наши данные, вскоре вернули флаги и паспорта. Но сказали, чтобы с флагами они нас больше не видели», - рассказал один из участников инцидента.

При этом на агрессивные действия англичан полицейские вообще не обращают внимания. Так, чуть раньше футбольный фаната из Великобритании прямо перед камерами бросил на землю российский флаг и начал его топтать. Позже англичане пытались поджечь этот триколор. Блюстители закона видели происходящее, но никак не отреагировали на инцидент.

 

Раннее группа болельщиков из Великобритании и Уэльса напала на пятерых россиян, пишет «Взгляд».

Вам может быть интересно: