Вратарь СКА Коскинен подписал контракт с клубом НХЛ

О подписании контракта финского хоккеиста с Эмонтон Ойлерз» стало известно 1 мая
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Едва ли найдется хоккеист, который бы смог отказаться от предложения перейти играть в Национальную хоккейную лигу, объединяющая хоккейные клубы США и Канады. Не устоял перед таким предложением и Микко Коскинен - 29-летний основной голкипер СКА. Четыре сезона защищал он ворота команды петербургского хоккейного клуба. А теперь  отправляется  в «Эмонтон Ойлерз».

О подписании контракта стало известно 1 мая. Соглашение рассчитано на один год с зарплатой два миллиона долларов за сезон. Между тем,  Коскинен в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги занимал четвертое место. Его зарплата составляла 2,6 миллионов долларов за сезон.

Прощаясь,  Микко Коскинен записал видеообращение к болельщикам., которое было опубликовано на официальной странице армейцев в Twitter.

«Пришло время сказать: "До свидания". Последние 4 года для меня и моей семьи были замечательными. И это из-за вас, ребята. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, своим партнерам по команде и всему клубу. Это была славная охота!» – сказал Коскинен.

Напомним, Микко пришел в петербургскую команду в декабре 2014 года. В составе СКА Коскинен дважды становился обладателем Кубка Гагарина. В прошедшем сезоне он провел 29 матчей в регулярном чемпионате при коэффициенте надежности 1,57 и проценте отраженных бросков 93,7 и 15 матчей в плей-офф (1,62; 93,5%),  напоминает ТАСС.

Воспитанник клуба «Эспоо Блюз» Микко Коскинен дважды становился серебряным призером чемпионата мира в составе сборной Финляндии. Вратарь выступал на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, где сборная Финляндии дошла до четвертьфинала.

Вам может быть интересно: