Канада и США порадовали болельщиков хоккейным «триллером»

Ни в основное время, ни в овертайме победителя команды так и не выявили
(Фото: © Reuters)

Параллельно игре сборных России и Франции чемпионат мира по хоккею в Дании открывало североамериканское противостояние США и Канады. «Кленовые листья», которых букмекеры и эксперты считают фаворитами всего первенства, выглядели по составу предпочтительнее и в стартовом матче против «звездно-полосатых».

Начало игры предматчевые расклады оправдало сполна. Канадцы играючи открыли счет уже на первой минуте, после чего наказали соперника за расточительность. Защитник американцев Уилл Бутчер попал в штангу, а в ответной атаке поигравший ранее в КХЛ Райан О’Райлли удвоил счет. Однако выглядевшие поначалу растерянными хоккеисты сборной США собрались и уже в первом периоде отыграли первую шайбу.

Дальше – больше. Ровно на экваторе матча американцы уже выигрывали 3:2: Джонни Годро вывел свою команду вперед. За две минуты до конца периода канадцам счет удалось сравнять: Кита Кинкейда смог пробить Энтони Бовилье.
Великолепный матч провел форвард сборной США Дилан Ларкин, который оформил дубль на 4-й минуте третьего периода, во второй раз в матче выведя свою команду вперед. Однако канадцы снова счет сравняли: отличился подключившийся к атаке защитник Колтон Парайко. В результате основное время матча завершилось вничью 4:4. Таким образом, по одному очку в копилку команды заработали.

В овертайме, который по современным правилам проходит в формате «три на три», канадцы получили численное преимущество после удаления у сборной США, однако не смогли его реализовать. В результате и дополнительная пятиминутка не выявила победителя, хотя последние ее секунды уже американцы имели на одного игрока больше.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались американцы, забившие 2 из 6 буллитов, в то время как канадцы – на один меньше. Таким образом, сборная США победила 5:4 и набрала два очка в турнирной таблице.

В параллельном матче российская сборная разгромила французскую команду 7:0.

Вам может быть интересно: