Сборная России по хоккею открыла чемпионат мира разгромом над французами

«Красная машина» забросила в ворота соперников семь безответных шайб
Фото: @ REUTERS

Чемпионат мира в датском Копенгагене открылся двумя параллельными играми, в одной из которых сборная США и Канады дрались до последней капли крови, а во второй команда нашей страны слегка размялась на французах.

Россия вышла на игру в ранге олимпийских чемпионов, но явно не в самом лучшем составе, который можно было бы себе представить. Из суперзвезд мирового хоккея в строю остался только, пожалуй, 39-летний (!) Павел Дацюк. С другой стороны, как и на Олимпиаде в Корее, чем не шанс для молодежи? Юный Кирилл Капризов, пригвоздивший золотые медали для России на флагштоке истории своим броском в пхенчханском финале, в одну секунду стал звездой отечественного хоккея. Почему бы было не попробовать другим?

Кирилл Капризов оформил дубль. Фото: @ REUTERS

Но разгром Франции начался именно с молодого нападающего ЦСКА — Капризов закрыл хоккейную Олимпиаду своим голом и открыл заброшенной шайбой чемпионат мира в первом матче своей команды в Дании. На восьмой минуте с красивой передачи Евгения Дадонова — точным броском под перекладину.

Его дело молодое продолжил ровно через минуту дебютант сборной Павел Бучневич, реализовавший точным попаданием в сетку большинство нашей команды. Еще через три минуты уже крупный счет оформил Евгений Дадонов — после изящного паса Кирилла Капризова. Было заметно, что именно эти нападающие поймали особую «химию» между собой. Что еще раз подтвердилось на 19-й минуте уже второго периода. Снова пас Дадонова, потом Дацюка, и Капризов оформляет дубль.

Что касается французов, они, похоже, после первого же периода просто решили не тратить время и силы на противостояние с «Красной машиной». У них еще будут шансы в играх с Белоруссией, Австрией, Швейцарией и Словакией. В этой игре надежды не было.

Более того, после примечательного визита Эммануэля Макрона к Дональду Трампу в Белый дом россияне старались во время игры французов не трогать.

Поэтому силовых приемов практически не было. Да и сами наши противники едва ли могли бы похлопать друг друга по плечу за какую-нибудь хорошую атаку. Их просто не случилось.

В третьем периоде россияне уже добивали аутсайдеров, стремясь даже не к очередной заброшенной шайбе, а к розыгрышу чего-то гениального и красивого — для миллионов просмотров в YouTube.

Фото: @ REUTERS

Тем не менее за третий период еще трижды шайба побывала в воротах сборной Франции, окончательно расставляя акценты. Отличались Александр Барабанов, Максим Шалунов и Артем Анисимов. Вратарь Василий Кошечкин, не бывавший на ЧМ уже пять лет, отпраздновал свое возвращение в первой игре турнира каменным «сухарем».

В параллельном матче Канада и США устроили настоящий триллер, доведя свою «разборку» до буллитов.

Вам может быть интересно: