СПОРТ

Наших женщин обвинили в драке с англичанами!

Русские болельщицы, задержанные французской полицией, рассказали, как это было

В «Фейсбуке» появились сообщения русских болельщиц, попавших в застенки французской полиции за драку с английскими фанатами. Самое интересное, что абсурдным это обвинение кажется только нам с вами. В Европе его воспринимают нормально. Вот что пишут представительницы Всероссийской организации болельщиков (ВОБ).

 

Ирина Юрьевна

- Никогда бы не подумала, что 14 июня 2016 года будет самым худшим днем в моей жизни!!! Мы нашей дружной ВОБовской командой 10 июня прилетели во Францию на Евро-2016 поддержать сборную команду России! Я побывала в таком аду, просто не передать словами. Мне заявили, что я представляю угрозу для Франции и являюсь подозреваемой в участии в беспорядках, которые были в Марселе перед матчем Англия - Россия. Сначала нас оккупировала армия французских жандармов, под их стражей я просидела более семи часов, они перерыли все мои личные вещи и заявили, что депортируют из страны, так как я представляю опасность для их страны. Дальше было еще веселее: меня и моих коллег отправили в отделение полиции, где мы просидели несколько часов, после всех нас рассадили по машинам и повезли в полицию Марселя как обезьян в клетках в прямом смысле этого слова. Всех засадили в машины с клетками, как уголовников, и трясли два с лишним часа по дороге до Марселя без остановок, кондиционера и воздуха, в невыносимую жару! Уже в Марселе меня привели к прокурору, который объявил, что я задержана на сутки, а может, и более. После осмотр «врача»,который сидел без халата и курил в окна, и мадам, которая пыталась найти у меня раны и синяки на теле, подтверждающие что я участвовала в драках в центре Марселя. Также многочасовой допрос, снова проверка всех вещей и тюрьма!!! Меня, законопослушную гражданку РФ и, в первую очередь, девушку подозревали в совершении нападений на болельщиков Англии! Как уголовницу, фотографировали с номерной табличкой во всех ракурсах, сняли все отпечатки пальцев, взяли слюну и как животное закинули в камеру!!! Через пару часов за мной пришли. Оказалось, что полиция отпускает всех женщин и все подозрения сняты! На выходе я увидела толпу своих коллег, которых так же посадили в камеры и удерживали больше суток! На сегодняшний день освободили 20 человек, 20 на депортацию и троих под суд. Самое ужасное, что все они совершенно не причастные к этим ужасным событиям люди! Беспредел полнейший!!! Даже слов нет, насколько я шокирована всем этим! Это худшее Евро. Евро-2016!

 

Татьяна Темнохуд

- Наш автобус начал свой путь из Канн в Лилль в 6.15 утра. Буквально через 50 метров мы оказались в окружении толпы жандармерии, которые жестами нам указали путь в тупик, узкие ворота, в которые автобус в 12 метров длиной смог зарулить, только благодаря истинному мастерству водителей. Тут же ворота закрыли, сзади нас подпирал другой автомобиль, а весь автобус окружили спецназовцы с пулеметами, щитами и в касках! Страшно!!! Нам приказали выходить по одному с вещами (весь багаж был с собой, так как мы планировали переместиться в противоположную сторону страны). Первый человек, который вышел, добровольно, через 40 мин. вернулся, лица на нем не было, объявил, что он депортирован и прощается с нами. Потом вышли две девушки, которые априори не могли быть зачинщиками безобразия в Марселе. Вернувшись, они сказали, что им предъявлено обвинение в преступлениях, и они тоже подлежат депортации. Депортация - это, как выяснилось, нахождение в тюрьме, а что дальше - неизвестно. Так как реально было страшно, мы объявили, что процедуру досмотра и опознавания личностей будем проходить только в присутствии консула. И объявили, что они могут осматривать наш багаж, и в автобусе мы готовы предъявить документы. Нам сказали, хорошо, ждите, но при этом мы обязаны заглушить двигатель автобуса. А это значит: не работает кондиционер, не работает туалет, не открываются люки. В автобусе находиться было невозможно, мы выходили из него, чтобы глотнуть воздуха. Но когда к нам приближались военные, мы снова заскакивали в автобус. Консул приехал где-то через шесть часов. Прошли переговоры, как нам показалось тогда, успешные, и мы все пошли на процедуры досмотра, допроса и т.п. Сложно описать, что это было!!! Пишу для того, чтобы сказать: мы не оказывали сопротивления властям, мы ждали консула и мы боялись!!!

 

Примерно через сутки Татьяна написала новый пост:

- Появилась небольшая возможность писать. Начну сначала: РФС отправила официальную делегацию на Евро-2016, целью которой является проведение перфоманса и организованного боления на футбольных матчах Российской сборной. Для этого был организован бесплатный самолёт во Францию и два автобуса. Официальная делегация - 25 человек, проживающих в отеле Ibis (Канны). Соответственно, список этих людей и их паспортные данные жандармерия легко получила. Когда наш автобус «приняли», в нем находились эти 25 человек, плюс болельщики, которые просто заняли места в автобусе, чтобы добраться до города Лилль. После долгих передряг в автобусе, главный жандарм, объявил список «особо опасных преступников», который полностью соответствовал списку проживающих в гостинице. В том числе я, Ира - девушка секретарь ВОБ, ещё девушка, которая даже не была на матче. В итоге: отпущено на свободу прошлой ночью шесть девушек, один пенсионер и один человек, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице (хроническое заболевание, но стресс сделал своё дело). Сегодня отпустили на волю девять парней, не входивших в «список». 19 человек - на депортацию, включая Дмитрия Темнохуд, Шпрыгина Александра, Ваню Кузнецова и т.д. Депортация в течении пяти дней. Условия нахождения в центре для депортируемых - чуть лучше, чем в тюрьме. Три человека находятся под следствием...

Вам может быть интересно: