Знаменитый велогонщик погиб при попытке установить рекорд

Французский рекордсмен Франсуа Жисси вылетел с трассы на своем реактивном велосипеде, не успев разогнаться до 400 километров в час
Кадр видео YouTube

Известный велогонщик из Франции Франсуа Жисси не справился с управлением своим транспортом и погиб при попытке побить собственный рекорд скорости.

Инцидент произошел утром в субботу, 5 мая, на взлетно-посадочной полосе старой военной авиабазы в Верхнем Рейне. Жисси планировал разогнать свой реактивный велосипед до 400 километров в час.

Когда 35-летний гонщик достиг скорости примерно в 300 километров в час, велосипед вылетел на обочину. Прибывшие на место аварии экстренные службы не успели спасти француза, он умер от полученных травм.

Полиция округа ведет расследование случившегося, чтобы выяснить причины несчастного случая. В распоряжении правоохранителей есть записи с камеры Go Pro, установленной на велосипеде. Как рассказал присутствовавший на месте аварии родственник Жисси, катастрофа произошла без видимых причин, велосипед мог вылететь с трассы из-за лопнувшей шины или не замеченной ранее ямы на дорожном полотне.

В 2014 году Франсуа Жисси установил скоростной рекорд, разогнавшись до 333 километров в час всего за 4,8 секунды, пишет L'Alsace.

Вам может быть интересно: