Тутберидзе об уходе Медведевой: Женя не отвечает на мои звонки и СМС

Тренер фигуристки высказалась о внезапном решении своей подопечной
(Фото: globallookpress.com)

Двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 Евгения Медведева спровоцировала серьезный скандал, решив уйти от своего тренера Этери Тутберидзе. Стало известно, что 18-летняя фигуристка выбрала нового наставника — канадца Брайана Орсера — и теперь будет тренироваться за границей.

Поклонников спортсменки невероятно расстроило ее решение, а многие даже ополчились на Медведеву, назвав ее предательницей, и посоветовали ей уехать за рубеж и никогда не возвращаться. Однако, как выяснилось, новость о переходе Медведевой к Орсеру стала неожиданностью не только для фанатов, но и для самой Тутберидзе. Тренер призналась, что узнала обо всем от журналистов, а теперь не может связаться с Евгенией. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на СМС, ни ответов на мои звонки», — призналась она в эфире Первого канала.

Тутберидзе отметила, что напряженность между ней и Медведевой возникла на Олимпиаде в Пхенчхане. После того, как фигуристка уступила первое место в соревнованиях 15-летней Алине Загитовой, которая также является подопечной Тутберидзе, она всерьез обиделась на наставницу. «Выйдя с олимпийского льда, она бросила детскую фразу: "Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?" Я сказала: "Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы". Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия», — рассказала тренер.

Тутберидзе также добавила, что не держит зла на Медведеву и не будет пытаться ее вернуть. А вот кто, по мнению Этери, повел себя недостойно, так это канадец. Орсер разозлил российскую коллегу пренебрежительным высказыванием о другой ее подопечной — 13-летней Александре Трусовой, выполняющей четверные прыжки. Иностранец назвал юную фигуристку «краткосрочным феноменом». «Ну, какой бы это ни был феномен, она сделала историю. Она откаталась, она пошла и прыгнула, сделала два четверных чисто. Ну признай, признай, скажи: "Молодец, девчонка!" Поэтому у меня есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов», — возмутилась Тутберидзе.

Вам может быть интересно: