Слуцкий - самый бедный тренер на Евро-2016

А по рейтингу УЕФА, Россия – самая слабая в группе

Все кому не лень сейчас кроют обидными словами Леонида СЛУЦКОГО и парней из сборной. Очень хорошо ответил доморощенным критикам один из ведущих спортивных журналистов страны Игорь РАБИНЕР:

- Ко всем тем, у кого сейчас пена идет изо рта по поводу выступления сборной на Евро-2016 и работы Слуцкого, ровно один вопрос. Объясните мне, почему результат вообще ДОЛЖЕН быть?

По текущему рейтингу ФИФА мы - четвертые в этой группе.

Перед турниром мы остались без обоих ключевых футболистов центральной зоны.

Мы выходили из группы на чемпионатах мира и Европы в постсоветской истории один раз за 25 лет.

 У нас нет ни одной звезды международного масштаба.

Мы полтора года назад играли дома вничью с Молдавией, а год назад дома же горели Австрии в одну калитку, и те 0:1 должны были быть 0:3. Ничья с Англией в финальной стадии Euro - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть головой Березуцкого на 93-й минуте - тогда казалась той самой фантастикой, которая на втором этаже. Да и сам Евро для нас тогда был под большущим вопросом. Притом, что мы были в одной из самых посредственных групп.

Мы в последние годы не можем выйти из группы с Чехией, Польшей и Грецией, с Алжиром и Кореей (из всего этого середнякового ряда выделяется только Бельгия).

В конце концов, наш главный тренер и близко не получает от РФС таких денег, за которые, как в случае с Капелло, у болельщика было право от него что-то требовать. В недавно опубликованном реестре зарплат тренеров на Евро-2016 Слуцкий - не на первом, как дон Фабио два года назад, а на последнем месте.

Почему мы не надеемся (надежда должна быть всегда), а ТРЕБУЕМ от сборной и ее тренера чего-то такого, что может случиться только при крайне удачном стечении обстоятельств?

Вам может быть интересно: