Стрелки из Иркутска завоевали медали на Всероссийских соревнованиях в Майкопе

Артем Черноусов показал лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.
Фото: группа министерства спорта Иркутской области в соцсетях.

Высшую награду — золотую медаль завоевал на всероссийских соревнования по стрельбе из пневматического оружия спортсмен из Иркутска Артем Черноусов. Победы он добился, показав лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Лучший результат — 586 очков из 600 возможных, Артем показал в квалификации, а в финале попал 245,6 очка. Преимущество спортсмена составило  0,9 очка.

Второе место с результатом 575 очков в квалификации и 244,7 очка в финале занял Николай Килин из республики Удмуртия. Третье место занял стрелок из Челябинской области Денис Кулаков, который попал 579 очков в квалификации и 222,3 очка в финале.

Кроме того, в неофициальном личном зачете Черноусом занял второе место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров

Напомним, Артем Черноусов -  серебряный призер чемпионата Европы-2018, победитель этапа Кубка мира-2018.

В заключительный день соревнований в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд Надежда Колода и Артем Черноусов заняли третье место с результатом 769 очков из 800 возможных в квалификации и 412,5 очка в финале, сообщает пресс-службы Минспорта Иркутской области.

Надежда Колода. Фото: группа министерства спорта Иркутской области в соцсетях.

Соревнования проходили в республике Адыгея, в городе Майкопе, с 29 апреля по 6 мая в Майкопе в республике Адыгея.

Вам может быть интересно: