Отстранение наших спортсменов от Олимпиады - акт политической мести

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков  назвал решение IAAF триумфом злобы над спортом, а олимпийская чемпионка Елена Исинбаева – дискриминацией россиян по национальному признаку.

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков прокомментировал сегодняшнее решение IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в своем блоге в соцсети Twitter. "Отстранение нашей легкоатлетич. сборной от игр в Рио - акт политич. мести России за независимую внешнюю политику. Триумф злобы над спортом", - отметил политик.

Напомним, что сегодня, 17 июня, члены Совета международной ассоциации легкоатлетических федераций большинством голосов приняли решение не допускать российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх-2016 из-за допингового скандала. В ответ на это двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева уже заявила, что намерена обратиться в суд по правам человека и оспорить решение IAAF. «Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России», - заявила Исинбаева ТАСС.

Вам может быть интересно: