Дочь Алины Кабаевой пойдет по стопам матери

Знаменитая гимнастка рассказала о своем прошлом и планах на будущее
(Фото eg.ru)

Звезде российского спорта Алине Кабаевой 12 мая исполняется 35 лет. Недавно знаменитая гимнастка поделилась с журналистами воспоминаниями и немного рассказала о своих планах на будущее.

По словам спортсменки, художественной гимнастикой она начала заниматься в три с половиной года в Ташкенте. В этом Алине немало поспособствовал дед. В районе, где жили будущая чемпионка и ее родители, не было подходящей спортивной секции, и дедушка, у которого были некоторые связи, помог открыть секцию художественной гимнастики в ближайшей школе.

«Так появилась секция, куда мы пошли, я и моя двоюродная сестра, но вот, я осталась», — вспоминает Кабаева.

Спортсменка уверена, что гимнастика очень полезна детям, так как помогает им развиваться гармонично. Алина пообещала: если у нее родится девочка, она пойдет по стопам прославленной матери.

«Если получится и будет девочка, я бы ее с удовольствием отдала в художественную гимнастику. Это и хореография, и физическая нагрузка, и прекрасная музыка. Опять же — коллектив. Поэтому спорт — это здорово», — цитирует Алину Кабаеву телеканал «Мир». Гимнастка отметила, что и своим маленьким ученицам, которые начали заниматься совсем недавно, всегда говорит, что они — уже чемпионки, так как упорно трудятся, преодолевая себя.

Вам может быть интересно: