Алина Кабаева рассказала о своем экстренном похудении

Гимнастка вспомнила, как начиналась ее карьера в большом спорте
(Фото eg.ru)

Олимпийская чемпионка и общественный деятель Алина Кабаева раскрыла ряд подробностей своего прошлого. В интервью журналистам гимнастка рассказала о самом начале своей карьеры в большом спорте.

Художественной гимнастикой спортсменка начала заниматься с трех с половиной лет, в обычной спортивной секции в здании школы. Девочка быстро начала делать успехи, и ее мама «бросила все», чтобы отправиться из Ташкента в Москву к тренеру Ирине Винер-Усмановой.

Кабаева откровенно признается: поначалу наставница отказалась обучать ее. К тому времени Алине исполнилось одиннадцать лет, и тренер посчитала ее «старой» для серьезных занятий гимнастикой. Мать будущей чемпионки все же уговорила Винер посмотреть, на что способна девочка. После демонстрации навыков Алины мнение тренера изменилось.

«И действительно, она пришла и сказала: "Все! Я тебя оставляю. Только с одним условием: если ты похудеешь на три килограмма за три дня"», — вспоминает спортсменка.

Чтобы экстренно сбросить вес, Алине пришлось не просто сесть на диету, но вообще прекратить есть, употребляя только воду. В результате три килограмма были сброшены, а юная гимнастка оказалась настолько голодна, что готова была есть даже самую нелюбимую пищу.

Читайте также: Дочь Алины Кабаевой пойдет по стопам матери

«Я спросила ее, могу ли я покушать. В ответ: "Ну, салат винегрет". А винегрет я терпеть не могу, я просто его не любила. Но он оказался самым вкусным салатом для меня, я его до сих пор, конечно, люблю, но надо же так попасть, что именно салат винегрет», — цитирует Кабаеву телеканал «МИР».

Вам может быть интересно: