СМИ: Кто станет главным тренером сборной России

Журналисты выдвинули кандидатуру на замену Слуцкому.

На место Леонида Слуцкого, который, к слову, тренирует команду ЦСКА, предлагают взять Станислава Черчесова. Советский и российских футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России. Помимо Черчесова на должность претендуют еще несколько специалистов, имена которых не называются, но вариант с бывшим вратарем «Спартака» — приоритетный.

Ранее сообщалось, что наставник сборной России пообщался с журналистами сразу после матча группового этапа Чемпионата Европы с Уэльсом. Он заявил, что сам виноват в поражении нашей команды, и высказал желание уйти с поста главного тренера.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«В первую очередь, хотелось бы принести извинения всем российским болельщикам, ожидания которых у нас не получилось оправдать. Всю вину за результат команды готов взять на себя. У нас было достаточно времени для подготовки к такому серьезному турниру, поэтому следует говорить о том, что произошли существенные тренерские недоработки. Фокусировать внимание на выступлении отдельных футболистов сборной я не буду. После такого турнира как чемпионат Европы необходимо, чтобы другой человек вместо меня попробовал подготовить команду к следующим турнирам и матчам. Тренера нужно менять» - сказал Леонид Слуцкий.

Он также добавил, что несмотря на вылет с Евро-2016, «ни о чём не жалеет». «У нас была шикарная квалификация, мы получили огромный опыт. Я сделал максимум, чтобы добиться положительного результата, но моего максимума оказалось недостаточно», - отметил тренер национальной команды.

Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий заявил, что основная проблема российского футбола связана с лимитом на легионеров в команде.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты — все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», — говорит футболист.

По словам спортсмена, вся надежда сейчас на молодежь, так как именно юных игроков необходимо готовить по новым правилам и стандартам, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: