СПОРТ

«Перебравшего шампанского» Тарасова обвинили в непатриотизме

(Фото: instagram.com)
Известный спортсмен возмутил россиян постом в соцсети

Полузащитник московского «Локомотива» и бывший муж ведущей скандального реалити-шоу  «Дом-2» Ольги Бузовой - Дмитрий Тарасов - вновь оказался в центре скандала. Футболист возмутил интернет-общественность, опубликовав в соцсети пост, посвященный международному музыкальному конкурсу «Евровидении», который в этом году проводится в Лиссабоне. Спортсмен неожиданно призвал подписчиком голосовать не за российскую певицу Юлию Самойлову, а за хорватскую конкурсанту Франку Балетич.

Как выяснилось, таким образом Тарасов решил поддержать приятеля и коллегу - защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуки, женой которого и является Балетич. Однако фолловеры Дмитрия не оценили его дружеский порыв, а наоборот осудили футболиста за непатриотичное заявление.

(Скриншот: instagram.com/tarasov23)

Некоторые решили, что спортсмен таким образом «плюнул в душу всей стане». Другие же предположили, что Тарасов еще не пришел в себя после того, как бурно отметил победу «Локомотива» в чемпионате России по футболу, вот и пишет всякую ерунду. «Бывший муж Бузовой тут, похоже, перебрал шампанского, пока отмечал победу "Локомотива"», - возмутились комментаторы.

Справедливости ради стоит отметить, что по правилам «Евровидения» россияне действительно не могут голосовать за соотечественницу.  Однако Самойлову имеют право поддерживать русскоязычные поклонники по всему миру, что вполне может гарантировать певице достойное место на пьедестале почета.

Вам может быть интересно: