СПОРТ

Американка рассказала о коррупции при выборе хозяйки ЧМ по биатлону 2021 года

Скрин видео
Клэр Игэн поведала подробности встречи с руководством Международного союза биатлонистов

Американская биатлонистка Клэр Игэн рассказала, чем завершилась ее встреча с руководством Международного союза биатлонистов в Антхольце в 2017 году.

По словам американской спортсменки, генеральный секретарь организации Николь Реш пролила свет, каким образом чемпионат мира по биатлону в 2021 году достался Тюмени.

«Спортсмены спросили Реш: «Почему вы отдали чемпионат мира Тюмени?» Она ответила: «Из-за коррупции». Потом Реш добавила: «Вы, как спортсмены, должны узнать, за кого голосовали ваши чиновники, что они отдали голос за тех, за кого хотели бы проголосовать вы», - рассказала Игэн.

Встреча Игэн и других спортсменов с международными чиновниками были вовсе не случайной. Биатлонисты хотели обсудить доклад Макларена и упоминание в нем 31 российского спортсмена. Многие были недовольны, что в стране, которая замешана в допинговых махинациях, отдают проведение чемпионата мира.

Игэн подметила, что Реш в беседе со спортсменами честно призналась, что была разочарована выборами страны-хозяйки чемпионата мира по биатлону 2021 года, сообщает «Чемпионат».

Отметим, что Тюмень в итоге была лишена права на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года.

Вам может быть интересно: