Аршавин бросил беременную жену по телефону

И грозил переехать ее внедорожником, если та от него не отстанет

Семейная драма некогда лучшего футболиста страны, звезды питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрея АРШАВИНА, долгое время сотрясала медийное пространство - о его расставании с гражданской супругой Юлией БАРАНОВСКОЙ не судачил разве что ленивый. Однако за все эти четыре года громких разборок ни одна из сторон не дала ни одного откровенного интервью. И только сейчас Юля - ныне популярная телеведущая - решилась рассказать всю правду в книге «Все к лучшему. Исповедь бывшей жены футболиста».

История Барановской похожа на сказку про Золушку. Питерская школьница, когда-то отоварившая пачку талонов на несколько кило макарон, вдруг знакомится с подающим надежды футболистом, рожает ему детей (у Юли с Андреем подрастают двое сыновей - Артем и Арсений и дочка Яночка) и переезжает жить в Лондон, где в самом помпезном ресторане им подают лобстеров и другие деликатесы.

Аршавин не был романтиком, но периодически делал сюрпризы любимой. Мог, например, сбежать с базы, чтобы подарить Юле цветы, или поздравить ее с днем рождения с рекламного щита в центре города.

Но чаще, как призналась Барановская в книге, он устраивал ей нелепые проверки. Например, выпив лишнего на вечеринке, мог запросто объявить жене о расставании, наблюдая за ее реакцией. Каждый раз Юле приходилось доказывать ему свои чувства, что, конечно, прилично выматывало. Тем не менее прожили они вместе девять лет, а разошлись, когда у Аршавина появилась другая.

Оказывается, с той самой журналисткой Алисой Казьминой, в объятиях которой футболист оказался в итоге, Юля была знакома восемь лет.

- Она пришла как-то на одну новогоднюю вечеринку к нашим друзьям и вела себя настолько неприлично, что ее чуть не выставили за порог. Потом она с мужем приходила на матч «Арсенала». Они были в Лондоне буквально пару дней и попросили Андрея через знакомых о билетах, а заодно он дал им свой номер телефона - «на всякий случай», вдруг с проходками будут проблемы, - так пишет о сопернице Барановская.

Но проблемы вскоре начались у Юли. Знакомые то и дело стали докладывать, что видели Андрея с «какой-то бабой». Поначалу Барановская не могла поверить в историю с любовницей, ведь к тому моменту она носила под сердцем их третьего с Аршавиным ребенка.

Но после того как муж не пришел домой в новогоднюю ночь и даже не поздравил детей, Юля решилась на откровенный разговор. Андрей скрывать роман на стороне не стал, вот только признаться во всем смог лишь по телефону. Его не смутила ни беременность жены, ни то, что совсем недавно она узнала о серьезной болезни своей матери.

БАРАНОВСКАЯ в одиночку растит троих детей, а Артем, Яна и Арсений каждый день ждут папу домой. Фото: Instagram.com

 

Унизительное положение

Новая пассия Аршавина стала часто приезжать в Лондон. Футболист не стеснялся выводить ее в свет и даже бывать в парке, где так любили гулять его с Юлей дети.

- Андрей умудрялся даже просить мою скидку в бутиках, когда покупал ей одежду! - возмущается Барановская.

Тем не менее Юля так любила отца своих детей, что готова была простить ему измену. Каждый раз она шла у него на поводу, когда Аршавин вдруг приглашал ее в гостиницу на ночь или принимала у себя по первому требованию.

- Ему очень нравилось жить так - на две семьи. Мне устраивали страшные скандалы по любому поводу, я всегда была под колпаком. Я могла получить ночью сообщение: «Надень такое-то платье, такое-то белье. Я сейчас приеду». Будто я любовница. Неподчинение было чревато.

Оказывается, эти встречи Андрей устраивал для того, чтобы манипулировать Юлией: давая ей надежду на примирение, между страстными поцелуями и жалобами на путаницу в жизни, Аршавин готовил жену к выгодному для себя мировому соглашению - пункт за пунктом продавливал, чтобы в итоге сократить свои расходы при разводе до минимума. Барановская шла на уступки до тех пор, пока у нее с детьми не закончились сроки визы. На тот момент они были в Питере, и Юле нужно было срочно получить разрешение от Андрея, чтобы Артем и Яна вовремя могли вернуться в Лондон и пойти в школу. Но Аршавин на связь не выходил, поэтому Барановская решила поехать к нему.

Она оказалась у подземного паркинга именно в тот момент, когда из него на своем внедорожнике выехал Андрей. Он остановился, но вместо того чтобы выйти и поговорить, почему-то заперся в машине и, едва приоткрыв окно, стал кричать: «Помогите, мне фанатка под колеса бросается!»

- Я ревела и умоляла: «Давай поговорим. Эта виза нужна детям. Им нужно идти в школу. У них нет одежды. Уже холодно, у них только летние вещи. Пожалуйста». Я стояла на коленях и без конца ревела. Он сидел в машине и кому-то звонил, не глядя на меня.

Через какое-то время у гаража появились два здоровых мужика. Они оттащили Юлю с проезжей части, а когда Аршавин уехал, признались донельзя униженной женщине:

- У нас другого выхода не было. Он бы тебя переехал.

Встретив Алису КАЗЬМИНУ, Шава потерял голову. Фото с сайта Football-side.com

 

Осколок в сердце

Когда Барановская, по ее словам, таки подписала соглашение, составленное адвокатами Андрея, он все равно продолжал над ней издеваться: неожиданно отказался оплачивать аренду дома, в котором Юля жила вместе с детьми, не давал им разрешение на выезд за границу, а потом и вовсе забрал паспорта малышей. В итоге Яна и Артем пошли в школу на два месяца позже своих сверстников.

На тот момент Юля стала пробовать себя в роли телеведущей на одном из российских каналов, поэтому вынуждена была разрываться между Москвой, где проходили съемки, и Лондоном, где учились дети.

Барановская уверена, что ее нарастающая популярность жутко раздражала Аршавина, который все ее победы зачислял на свой счет. Мол, это на его известности она смогла сделать себе имя.

Тем временем за Андреем накопилась приличная задолженность по алиментам, платить которые он, кажется, и не собирался. Юля обратилась в суд, но, поскольку ей с детьми негде было жить, она предложила бывшему супругу бартер: он приобретает ей с детьми квартиру, а она прощает ему долги. Тот согласился, но еще долго морочил ей голову.

Последнее заседание длилось 11 часов. Порядком измотанная Юля подписала очередной договор, по которому ей отошла лишь старенькая квартира в Петербурге. Когда она окончательно перебралась в Москву и захотела сдать эту недвижимость, Аршавин поставил очередное условие: вырученные деньги делим пополам!

- Сегодня я свободна в своих поступках и желаниях, - резюмирует Барановская. - Только в одном точка для меня не поставлена. Он меня до сих пор дергает своим отношением к детям. Наступают их дни рождения. И мы все вместе ждем, не позвонит ли папа. Им все еще сложно понять, особенно Артему, почему из их жизни исчез близкий человек - живой, здоровый, вот он недалеко, а к ним больше не приезжает, не звонит. Они сами решили, что для них папа болен. Янка и Арсений считают, что папа - Кай, что у него ледяной осколок в сердце, а Артем уже взрослый, он говорит, что у папы в жизни сложный период. Мне бы хотелось, чтобы они общались. Не ради меня, ради детей. Он нужен им. Пока еще нужен.

 


Бабушка Аршавина не дождалась возвращения внука в семью

Зоя Ивановна всей душой болела за любимого внука Андрюшу. Весть о том, что он ушел из семьи, сильно подкосила ее здоровье - за эти четыре года она трижды пережила инсульт.

Правда, Аршавин приложил максимум усилий, чтобы бабушка поправилась: возил к лучшим врачам, покупал дорогущие лекарства и, конечно, обещал, что вернется к Юле и детям. Зоя Ивановна свято в это верила и ни в какую не хотела принимать новую девушку внука:

Зоя Ивановна очень любила Юлю и мечтала, чтобы внук был только с ней. Фото: Facebook.com

 

- Эта женщина приворожила Андрюшу! По своей воле он никогда бы так не поступил с женой и ребятишками, - жаловалась «Экспресс газете» бабушка Аршавина в феврале. - С Алисой этой я встречалась, но никого, кроме Юли, видеть с ним рядом не могу и не хочу. Так и сказала внуку.

Единственное, чего хотела Зоя Ивановна, - вновь увидеть своих правнуков, знать, что они растут в полной семье. Но так и не дождалась… В начале апреля ее не стало.

Вам может быть интересно: