СПОРТ

Экс-скаут ЦСКА рассказал, как у него увели талантливого футболиста

www.instagram.com
Руслан Хачмамук вспомнил историю, которая случилась с ним в Самаре

Несколько дней назад состоялась премьера сериала «Вне игры». В эпизодах картины снялись президент московского «Локомотива» Илья Геркус, братья Миранчуки и вратарь железнодорожников Гильерме.

По сюжету разочаровавшийся в работе скаут помогает талантливому парню пробиться в «Локо». За реалистичность сериала отвечал сценарист и креативный продюсер Руслан Хачмамук. Ранее он пять лет отработал в селекционном отделе московского ЦСКА, а до этого был капитаном знаменитой команды КВН «Утомленные солнцем». Тогда в ее составе блистали Михаил Галустян и Александр Ревва.

Хачмамук, в частности, вспомнил о своей работе скаута. По его словам, ему приходилось дни и ночи проводить в самолетах, посещая различные юношеские футбольные турниры и просматривая возможных будущих звезд российского футбола.

Хачмамук вспомнил, что самые дикий случай случился с ним в Самаре. В городе проходил турнир по футболу. Дело было в марте. При этом Хачмамук вспомнил, что шел сильнейший снегопад. По его словам, все происходящее напоминало ад.

«Играли Нижнекамск и кто-то еще. Вдруг в этом снегу я увидел мальчишку, который феерил. Подумал: если он на снегу такое творит!.. Но, к сожалению, меня опередили ребята из «Чертаново». Это чисто русская тема – увидеть талант в таких условиях», – говорит Хачмамук, слова которого приводит портал sport24.ru.

Вам может быть интересно: