СПОРТ

Россиянин установил мировой рекорд в армлифтинге

Фото: pixabay.com
Дальневосточный спортсмен во второй раз стал чемпионом мира

В Санкт-Петербурге завершился Чемпионат мира по армлифтингу «Armlifting Professional League» («Профессиональная Лига армлифтинга»). Более 115 спортсменов из 17 стран мира приехали в Россию, чтобы выясниться, чей хват сильнее.

Одним из участников российской сборной стал Вячеслав Птицын из Владивостока. Он выступал в категории до 80 килограммов в дисциплине «Rolling Thunder». Выступление было более чем успешным. Как пишет «СпортПриморье», при собственном весе в 77 килограммов Вячеслав поднял снаряд весом в 92 «кило». Россиянин завоевал «золото», стал двукратным чемпионом мира по армлифтингу и установил новый мировой рекорд.

Армлифтинг - вид спорта, в котором участники соревнуются в силе хвата кисти. Состоит из нескольких дисциплин: «Rolling Thunder», «Apollons Axle», «Silver Bullet», «Hub», «Saxon Bar» и «Excalibur».

EG.RU уже рассказывал своим читателям о другом необычном виде спорта - мас-рестлинге. Соревнования по нему прошли в конце марта 2018 года в Мельбурне, где состоялся Всемирный фестиваль силовых видов спорта. На нем российские участники смогли пообщаться с одним из поклонников мас-рестлинга - Арнольдом Шварценеггером.

Писал EG.RU и о другом необычном рекорде. Россиянин попал в Книгу Гиннесса, согнув во рту больше десяти металлических арматур.

Вам может быть интересно: