СПОРТ

Британским болельщикам рассказали, как правильно пить в России

фото globallookpress.com
Собирающимся поболеть за свою сборную англичанам дали важные советы перед поездкой на чемпионат мира по футболу

В преддверии стартующего в июне чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России, британским болельщикам составили очередную памятку, в которую занесли важную информацию о том, как следует себя вести в нашей стране.

В этот раз упор сделан на употребление алкоголя. Внимание британских болельщиков, которые собираются поддержать свою сборную на мировом первенстве, обратили на то, что в большинстве российских баров и ресторанов не принято стоять у стойки в ожидании, когда примут заказ. Необходимо присесть за свободный столик и дождаться своей очереди.

Как отмечается в памятке, британцы нередко бывают неконтролируемы, когда дело касается выпивки, поэтому если смешать это с любовью русских к водке, то может получиться «убийственная смесь». В связи с этим болельщикам с Туманного Альбиона не рекомендуется мешать водку с пивом. В то же время в тексте указано, что на русском столе всегда много еды, поэтому каждую рюмку необходимо закусывать.

В памятке, опубликованной в The Sun, также идет речь о традициях, которые принято соблюдать в России. Так, неприличным считается пить, пока не сказан до конца тост. Также необходимо выпивать рюмку сразу до дна, однако сильно никто не осудит, если не удастся сделать это с первого раза.

Британцам также напоминают, что в России принято снимать обувь при входе в дом или квартиру. В этом случае гостеприимные хозяева могут предложить тапочки, в некоторых случаях они могут разрешить зайти в дом в уличной обуви, тогда они заранее предупредят об этом.

The Sun также отмечает, что в России принято уступать место пожилым людям в общественном транспорте. Издание указывает и на то, что люди в стране-хозяйке чемпионата нередко хмурятся и редко улыбаются незнакомцам, однако это не означает, что они недружелюбны.

Вам может быть интересно: