СПОРТ

Новочеркасск может стать столицей юных шахматистов России

фото: novochgrad.ru
В минувшие выходные власти Новочеркасска дали старт фестивалю любителей шахмат

Общероссийский шахматный праздник «Дон-2018. Год детского спорта» будет идти до 16 мая. В нем заявлены двести шахматистов из 12 регионов России разного уровня подготовки – от начинающих до чемпионов с мировым именем.

Возрастные рамки спортсменов широкие: на турнир могут заявляться любители этого вида спорта от 5 до 80 лет. Сообщается, что в программу фестиваля вошли рапид – турнир по быстрым шахматам и блиц – турнир по молниеносным шахматам.

12 мая в ЮРГПУ уже прошел сеанс одновременной игры для детей. Двенадцать юных новочеркасских шахматистов попробовали свои силы с игре с чемпионом Европы среди шахматистов до 11 лет Володаром Мурзиным.

На церемонии открытия мероприятия глава администрации города Игорь Зюзин отметил, что занятия шахматами в городе проводятся для всех желающих во многих местах. По его словам, власти Новочеркасска были счастливы предложению организовать в городе такой турнир.

В итоге Зюзин выступил с предложением сделать Новочеркасск центральной площадкой проведения всех шахматных фестивалей, региональных и федеральных, пишет Ерш.

Планируется, что в мероприятии примут участие международные гроссмейстеры. К примеру, партию сыграл и чемпион Европы до 16 лет Андрей Есипенко.

Вам может быть интересно: